Журнал «Бурение и нефть» на Всемирном энергетическом конгрессе в Абу-Даби

The World Energy Congress was held at the Abu Dhabi

13.12.2019

В период с 8 по 12 сентября 2019 года в Национальном выставочном центре Абу-Даби прошел 24-й Всемирный энергетический конгресс, организованный Объединенными Арабскими Эмиратами под патронатом Его Высочества Шейха Халифы Ибн Зайд Аль Нахайяна, Президента Объединенных Арабских Эмиратов.

Пленарное заседание мирового энергетического совета

Всемирный энергетический конгресс начинает свою историю с 1924 года. Это главное мероприятие Мирового энергетического совета (WEC), которое проходит каждые три года. Оно представляет собой уникальную площадку для международного диалога и поиска практических решений, необходимых для обеспечения устойчивой, экологически безопасной энергии.

Выступает Саудовский министр нефти
Халед Аль-Фалех

В зале пленарных заседаний

На заключительное заседание спешат заместитель председателя правительства РФ Д.Н. Козак, президент ОПЕК, министр энергетики и промышленности ОАЭ Сухейль аль-Мазруи и министр энергетики РФ А.В. Новак

В этом году магистральной темой Конгресса стала «Энергия для процветания». В ее рамках лидеры энергетического рынка обсуждали совместную стратегию устойчивого и инновационного энергетического будущего, обеспечивающего социальное, экономическое и общественное процветание стран. Конгресс впервые прошел на Ближнем Востоке.

Работа секций мирового нефтяного конгресса

В программе 24-го конгресса состоялось более 80 сессий, посвященных всему энергетическому спектру, включая нефть и газ, электроэнергию, уголь, гидроэнергетику, атомную энергетику и возобновляемые источники энергии, электростанции и энергетические сети, хранение энергии, электротранспорт, энергоэффективность, финансы, инвестиции, консалтинг и другие сферы энергетического сектора. В работе Конгресса участвовали 50 министров, 500 генеральных директоров, 4 000 делегатов, 250 докладчиков, 2 500 компаний-участников, более 500 медиа-партнеров. В целом Конгресс и выставка собрали более 15 тысяч представителей со всего мира. Всемирные энергетические конгрессы уже называют «Давосом по энергетическим вопросам».
Это даст возможность лидерам бизнеса, лицам, принимающим решения, и другим профессионалам отрасли обсудить актуальные для отрасли темы, а также принять меры для обеспечения устойчивого будущего с помощью групповых дискуссий и сессий.

К приему гостей готовы

В павильонах выставки

Внутренний интерьер поезда Илона Маска, который будет курсировать между Абу-Даби и Дубаи со скоростью 900 – 1000 км/ч

Павильон компании Total

В рамках этого конгресса прошло около 30 параллельных мероприятий, включая семинары и круглые столы, которые были организованы различными организациями. Одним из заметных мероприятий явился Start Up Energy Transition - 100 (SET100), который представил 100 лучших международных стартапов, демонстрирующих самые инновационные продукты и услуги, которые имеют экологическую направленность и энергоэффективность.
Вместе с Энергетическим конгрессом проходила выставка, посвященная всем спектрам энергетики и обслуживающим ее сферам. Более 200 экспонентов из более 150 стран разместились на площади более 35000 кв. м. От Российской Федерации в выставке участвовали компании ПАО «Газпром», ГК «Росатом», ПАО «Лукойл», ООО «Бурнефть» и другие.

Павильон ГК «Росатом»

Павильон ПАО «Газпром»

Министр энергетики РФ А.В. Новак на стенде ПАО «ЛУКОЙЛ»

Министр энергетики РФ А.В. Новак на стенде ГК «Росатом»

На стенде Саудовской Аравии, который был самим большим и представительским

В залах выставки

Журнал «Бурение и нефть» на многочисленных информационных стойках

Макет строящегося «умного» дома

Макет г. Дубаи. Остров Пальм — рукотворная сказка ОАЭ. В центре макета башня Бурдж Халифа. Высота 828 м

В рамках работы энергетичекого конгресса состоялась встреча Александра Новака с государственным министром ОАЭ, главным исполнительным директором национальной нефтяной компании (ADNOC) Абу-Даби султаном Аль Джабером. В ходе встречи они обсудили широкий круг вопросов двустороннего сотрудничества России и ОАЭ в сфере энергетики.
В рамках встречи Александр Новак и Султан Аль Джабер также посетили цифровой командный центр ADNOC.


В заключение грандиозного мероприятия состоялась торжественная передача права проведения очередного Мирового энергетического конгресса Российской Федерации. От лица России с трибуны Конгресса к собравшимся обратился заместитель председателя Правительства РФ Дмитрий Козак.
Вице-премьер подчеркнул роль России в мировом энергетическом сообществе. Россия заинтересована в сохранении и развитии партнерских отношений со всеми заинтересованными сторонами. Мы готовы вносить свой вклад в мировую энергетику, в том числе и развивая чистые технологии добычи и использования энергоресурсов.
В конце своего выступления Дмитрий Козак пригласил всех лидеров и экспертов энергетики на очередной, 25-й Мировой энергетический конгресс, который пройдет в 2022 году в Санкт-Петербурге. Россия и Северная столица открыты для диалога и готовы встречать международных гостей, развивая лучшие практики МИРЭС и демонстрируя самые яркие черты национального гостеприимства.

 

Участникам мирового энергетического конгресса был представлен яркий красочный концерт




Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

13.12.2019
Журнал «Бурение и нефть» на Всемирном энергетическом конгрессе в Абу-Даби
The World Energy Congress was held at the Abu Dhabi Подробнее »

14.11.2019
XIV ежегодная конференция Нефтегазшельф – 2019 пройдет 5 декабря в Москве Подробнее »

06.11.2019
ПЭСМ’2019 — конференция по вопросам развития арктической зоны Подробнее »

05.11.2019
XIV Национальный Конгресс «Модернизация промышленности России Подробнее »

24.10.2019
30 октября в Москве состоится встреча нефтесервисных компаний и заказчиков Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru