Китайская международная выставка нефтяного оборудования и технологий – China International Petroleum Equipment & Technology Exhibition (CDYPE-2019). Фоторепортаж

10.10.2019

НА ВЫСТАВКЕ CDYPE-2019 В КИТАЕ С «ЗОЛОТЫМ ФЛОТОМ ЧЖЭН ХЭ» КИТАЙСКАЯ «НЕФТЯНКА» ДЛЯ РОССИЙСКИХ ЭКСПОНЕНТОВ

26 – 28 сентября 2019 г. в Китае, в г. Дунъне, в двенадцатый раз прошла Международная выставка «Нефть и газ» – China International Petroleum Equipment & Technology Exhibition (CDYPE-2019).

Мероприятие стало традиционным. В соответствии с доктриной Правительства Китайской Народной Республики «Один пояс – один путь», компания-организатор «Золотой флот Чжэн Хэ» проводит выставку CDYPE ежегодно.

Как и в прошлом году, журнал «Бурение и нефть» принял активное участие в презентации CDYPE-2019 среди нефтегазовой общественности Российской Федерации.

Цели благие – укрепление сотрудничества между КНР и РФ в нефтегазовой отрасли, увеличение объема торговли между двумя странами. И благодаря максимально результативной работе компании-организатора «Золотой флот Чжэн Хэ», для всех участников российской делегации были созданы комфортные условия для продуктивной работы на выставке. Кстати, благодаря нашим совместным усилиям, количество компаний-экспонентов из России в нынешнем году значительно возросло. Более 50 российских участников приняли непосредственное участие в мероприятиях выставки. Все компании были представлены стендами, на которых развернулись презентации продукции и услуг российских производителей продукции, сервисных компаний, логистических и других фирм.

Генеральный директор компании-организатора выставки «Золотой флот Чжэн Хэ» Ван Цунцзянь, будучи представителем Дунъинского правительства, сделал максимум возможного, чтобы участие российской делегации на форуме было успешным.

РАЗНООБРАЗНАЯ ПРОГРАММА

В рамках CDYPE-2019 состоялась конференция, на которой присутствовали международные представители нефтедобывающих и нефтеперерабатывающих компаний Персидского залива, Ближнего Востока и других стран-лидеров в этой отрасли. Участие представителей такого масштаба позволяет вести переговоры о сотрудничестве и заключать взаимовыгодные контракты.

Зал заполняется Иностранные гости на выставке в Китае Китайских участников - большинство

 

Часть российской делегации прибыла в Китай

Интересной была программа форума, включавшая важные направления нефтегазовой деятельности. В числе обсуждаемых вопросов были:

  • развитие нефтяного оборудования;
  • технологии закачивания скважин;
  • сотрудничество при реализации инновационных проектов;
  • перспективные направления в области ГРП и ОПЗ;
  • разработка месторождений сверхвязкой нефти;
  • нефтепереработка и нефтехимия, газохимия.

Выставка, объединившая на 40 000 м², включая 22 000 м² открытых площадок, выставочного комплекса г. Дунъин Хуанхэ более 400 участников из 65 стран мира, среди которых более 40 – российские компании, предложила своим участникам более 300 выставочных мероприятий.

Выставочный центр Хуанхэ

За время работы выставочные экспозиции посетили около 30 500 специалистов отрасли. Для экспонентов и гостей было предложено более 50 мероприятий технической программы. В одном из них – экскурсии на завод-изготовитель буровых вышек KERUI – команда журнала «Бурение и нефть» приняла участие.


На китайском предприятии

 



Экскурсия по территории

У буровой, где проходят последние предпродажные испытания

Наш гид на заводе компании KERUI

На 12 Международной выставке CDYPE-2019 были представлены:

  • геологоразведка;
  • добыча нефти и газа;
  • транспортировка и хранение нефти и газа;
  • переработка нефти и газа;
  • нефтехимия,газохимия;
  • автоматизация и КИП;
  • промышленная экологическая и пожарная безопасность;
  • охрана труда;
  • информационно-коммуникационные технологии;
  • энергетическое и электротехническое оборудование.

 

ДУНЪИН – ГОРОД НЕФТЯНИКОВ

Интересное место выбрано для проведения форума. Это молодой город – центр производства китайского нефтяного оборудования – Дунъин. Гостей форума поразили широкие современные проспекты, утопающие в зелени и цветах улицы, улыбчивые лица местных жителей, оказывающих исключительно теплый прием многочисленным иностранным гостям. Мероприятие проходило накануне празднования в Китае 70-летия создания Китайской Народной Республики. И поэтому в оформлении форума и города были использованы юбилейные логотипы этого большого праздника Народного Китая. И особое место стоит уделить нестандартно поданному знаку благодарности китайского народа стране, помогавшей созданию КНР – Советскому Союзу: холлы отеля, где жили участники выставки, некоторые стенды были украшены двойными флагами – Китая и Советского Союза. Это создавало настроение сопричастности наших двух государств к судьбе китайского народа.

Город Дунъин появился на карте Китая благодаря открытию нефтяного месторождения Шэнли. В пейзаж городской застройки кое-где совершенно гармонично вписываются станки-качалки нефтяного месторождения. Город расположен в дельте реки Хуанхэ, а также является родным городом автора книги «Исскуство войны» – Сунь-цзы.

Нефтяное месторождение, на котором стоит город, создает уникальное преимущество для развития индустрии нефтяного оборудования. Китайцы стремятся построить здесь китайский «Хьюстон». Город уже является всемирно известной базой создания первоклассного нефтяного оборудования. Опираясь на созданную здесь солидную производственную базу, возможности рынка, муниципальное правительство города Дунъин находится в постоянном поиске методов для трансформации и модернизации городских ресурсов, а также стремлении к развитию индустрии нефтяного оборудования с инженерными исследованиями и разработками, производством, обслуживанием внутренней и внешней торговли.

Сейчас в Дунъине насчитывается более 1200 предприятий, в том числе 105 предприятий, специализирующихся на разработке и производстве нефтяного оборудования. Средняя производственная стоимость промышленности нефтяного оборудований составляет ежегодно 38 млрд юаней. Основной доход от предпринимательской деятельности – примерно 60 млрд юаней. Ежегодные налоговые поступления – более 14 млрд юаней.

Продукция промышленных предприятий экспортируется в более чем шестьдесят стран и регионов. Стоимость экспорта составляет более 2 млрд юаней.

Стремление развивать индустрию нефтяного оборудования в Дунъине привело к высоким результатам: город стал лидером по производству в промышленных масштабах нефтяного оборудования в Китае. 80 % производства нефтяного оборудования провинции Шаньдун составляет продукция из Дунъина, а на общекитайском рынке «нефтянки» Дунъином занято 33 %.

ВЫСТАВКА CDYPE-2019

Торжественно прошла церемония открытия выставки CDYPE-2019. После красочной презентации на широком экране города Дунъин перед собравшимися выступил руководитель правительства города Дуньин господин Ван Фэнг. Он поприветствовал собравшихся на выставке гостей, пожелал экспонентам и участникам интересной работы на полях форума и выставки.

Торжественная церемония начинается
Видеопрезентация города Дунъина
Экранным салютом выставка открыта!

И действительно, развернутые экспозиции оборудования, креативные способы привлечь публику широко использовали и китайские, и иностранные экспоненты. Презентации дронов-пожарных, «механической руки», программного обеспечения, новых технологических программ по интенсификации нефтедобычи, современного скважинного оборудования собирали целые группы интересующихся, которые долго и настойчиво задавали вопросы по уточнению деталей.


Есть что посмотреть


Умная «механическая рука»

Попробуем китайские долота на прочность!

Выставочная застройка

Выставочные стенды российской делегации были удачно вписаны в общую экспозицию, хорошо оформлены китайскими дизайнерами. Каждый стенд имел «свое лицо». Журнал «Бурение и нефть» презентовался на английском и китайском языках. Поэтому если у посетителей возникали вопросы по концепции, целям и задачам издания, они могли получить краткую информацию на родном или английском языках.


Вся информация о журнале - на двух языках


Реклама компании АКРОС на обложке вызывает неподдельный интерес


У нас в гостях побывали и производственники, и студенты китайских вузов

Коллеги по российской делегации активно работали с переводчиками или пользовались английским, поэтому языковых барьеров не возникало. Кстати, организаторы – «Золотой флот Чжэн Хэ» могли предоставить переводчика, если такая необходимость у российских участников возникала.


Сложности перевода

Выбираем вариант рекламы в журнале

 

Широко представлено скважинное оборудование


Презентация как искусство.
Включаемся в процесс с помощью смартфонов!

 

Диплом активного участника выставки журналу вручает генеральный директор компании «Золотой флот Чжэн Хэ» Ван Цунцзянь

В выставке 2019 г. приняло участие большое количество крупнейших нефтегазодобывающих и перерабатывающих компаний Китая и мира.
Организаторы считают CDYPE одной из ведущих мировых нефтегазовых выставок. В 2019 число участников увеличилось на треть по сравнению с 2018 г.

На полях выставки

 

Встретимся в 2020 г.!

И так, CDYPE-2019 успешно завершилась 28 сентября 2019 г. За три дня работы выставка позволила экспонентам и посетителям показать и увидеть новое оборудование и материалы для создания технической базы отрасли. Здесь были представлены достижения крупнейших компаний в сфере добычи и переработки нефти и газа.

Благодаря компании-организатору «Золотой флот Чжэн Хэ» CDYPE-2019 стала хорошей площадкой для контактов китайских, иностранных и российских производителей нефтяного оборудования.

За более подробной информацией о выставке CDYPE-2020 обращайтесь в «Золотой флот Чжэн Хэ» – к Ивану тел. +86 131 67580400 (WeChat и WhatsApp) e-mail: 47477346@qq.com wangcj203@163.com 419798405@qq.com 2753956040@qq.com
Наша справка:
Компания «Золотой флот Чжэн Хэ» – ведущая компания, предоставляющая полный спектр услуг в сфере организации выставок и ярмарок, а также различных услуг для участников и посетителей выставок.


Ван Цунцзянь (Иван - в центре)

 

Наша справка
Ван Цунцзянь (Иван)
Со школьных лет увлекся изучением русского языка. После окончания средней школы в Китае приехал в Россию, чтобы совершенствоваться в языковой подготовке и получить хорошее техническое образование. Поступил в Орловский государственный технический университет, где защитил магистерскую работу с присвоением степени магистра. С 2011 г., после окончания университета, решал коммерческие вопросы спецтехники в корпорации XCMG. С 2013 г. работает в нефтегазовой отрасли: сначала в компании KERUI, а с 2016 г. занимается организацией выставочной деятельности, контактами между Китаем и Россией.

Наши контакты:
Журнал «Бурение и нефть».– информационный партнер выставки CDYPE-2020
info@burneft.ru, well@dol.ru +7 (499)613-93-17, +7 (495) 971-65-84





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

14.11.2019
XIV ежегодная конференция Нефтегазшельф – 2019 пройдет 5 декабря в Москве Подробнее »

06.11.2019
ПЭСМ’2019 — конференция по вопросам развития арктической зоны Подробнее »

05.11.2019
XIV Национальный Конгресс «Модернизация промышленности России Подробнее »

24.10.2019
30 октября в Москве состоится встреча нефтесервисных компаний и заказчиков Подробнее »

23.10.2019
Четырнадцатая межрегиональная специализированная выставка ГАЗ. НЕФТЬ. НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ – КРАЙНЕМУ СЕВЕРУ Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru