Цифровой нефтегаз на выставке «Нефть и Газ»/MIOGE – 2018

29.07.2018

 

С 18 по 21 июня 2018 г. в Москве, в МВЦ «Крокус Экспо» прошла 15-я международная выставка нефтегазового оборудования и технологий «Нефть и газ» / MIOGE.

Интеллектуальные технологии, рожденные индустриальной революцией, открывают безграничные возможности для предприятий нефтегазодобывающей отрасли, встающих на путь цифровой трансформации. По прогнозу компании Technavio, мировой объем затрат на внедрение ИТ в нефтегазовой отрасли во всем мире к 2020 г. увеличится до 50 млрд долл. против 40,6 млрд в 2016 г. В этом году эта самая масштабная международная выставка нефтегазового оборудования и технологий прошла на 20 0000 кв. м площади, где было представлено более 55 деловых мероприятий, в которых приняли участие порядка 600 компаний из 30 стран мира.

Среди участников – известные российские и зарубежные производители нефтегазового оборудования и технологий: Газпром, «Татнефть», «Вымпел», «Draeger», «Интера», MITSUBISHI ELECTRIC, «НьюТек Сервисез», «Объединенная двигателестроительная корпорация» (ОДК), «Объединенная металлургическая компания» (ОМК), «Пакер Тулз», «РЭП Холдинг», Schneider Electric, «ТЭМ-ПО» (Набережночелнинский трубный завод), «Форт Диалог», «Элемер», «Тяжмпрессмаш», «Петровайзер» и многие другие. Также на выставке были широко представлены ключевые китайские компании: CNPC, SINOPEC, HONGHUA, HUAWEI и коллективные экспозиции провинций  Синьцзян и Сычуань.

Одновременно с выставкой MIOGE традиционно проходил Российский нефтегазовый конгресс /RPGC, который ежегодно собирает более 1000 делегатов и 120 докладчиков из 40 стран мира. В этом году в рамках Технической программы выставки и Российского нефтегазового конгресса / RPGC 2018 прошло множество мероприятий для разной целевой аудитории. Но все иъх объединило главное: наша страна, как и весь мир, семимильными шагами идут к цифровой революции. Об этом и не только говорит присутствие на мероприятиях крупнейших производителей и поставщиков нефтегазового оборудования и технологий на выставке «НЕФТЬ И ГАЗ»/MIOGE и на Российском нефтегазовом конгрессе. Своими впечатлениями о масштабном событии поделились участники и гости этого ключевого нефтегазового мероприятия года:

«Такие выставки очень важны и для развития нефтегазовой отрасли, и для нашей страны в целом. Они дают возможность показать все наши достижения в нефтегазовой индустрии и развитие нефтегазового сервиса в стране... Успех в развитии нашей нефтегазовой отрасли – это по сути успех не только нашей страны, а всей мировой энергетики», – отметил на открытии председатель Комитета Государственной Думы по энергетике Павел Завальный.

Как повысить эффективность производственных процессов? Как улучшить точность геологической модели месторождения? Действительно ли, промышленный интернет вещей является эффективным средством оптимизации добычи нефти? Есть ли вообще измеримая польза использования цифровых технологий в производстве? Всё это и многое другое обсуждалось в этом году в рамках круглых столов Технической программы выставки.

«Ни для кого не секрет, что большинство нефтяных компаний сейчас развиваются в векторе повышения рентабельности месторождений, повышения эффективности бизнеса. В соответствии с выбранным вектором развития цифровые технологии начинают играть в компании «Газпром нефть» одну из ключевых ролей», – комментируют представители «Газпром нефти».

В направлении развития и внедрения технологий промышленного Интернета вещей сейчас движутся практически все добывающие компании в секторе нефтегаза.

«Технологии промышленного интернета вещей используются для повышения эффективности управления промышленными активами компании. Когда-то было управление по зарегистрированному событию. Что-то случалось, и люди записали инцидент в тетрадку, потом думали, анализировали и только тогда – реагировали. В лучшем случае, это бывало на следующий день, а то и через неделю или через месяц. Предиктивное управление же позволяет думать на шаг вперед, предвидеть инциденты и проактивно действовать. В этом ключе работает созданная нами платформа управления производством в режиме реального времени на основе предиктивной аналитики, IIoT и BigData – AVIST, главный эффект которой в достижении значимых экономических результатов в кратчайшие сроки», – отмечает руководитель ITPS Леонид Тихомиров.

MIOGE ежегодно получает официальную поддержку Минэнерго, Минпромторга, Минприроды, Совета Федерации и Госдумы, отраслевых союзов и ассоциаций, является важной площадкой для специалистов нефтегазовой отрасли, дает возможность широкой аудитории специалистов ознакомиться с новейшими разработками, представленными лидерами отечественной и мировой нефтегазовой промышленности, а также установить прямые деловые контакты и решить задачи по развитию бизнеса.

До встречи на «MIOGE-2019» в апреле 2019 года!

VIP-тур по выставке

15-й Российский нефтегазовый конгресс

 

   

   
На полях выставки MIOGE-2018

 

Журналу «Бурение и нефть» 55 лет. Трудовые будни

 

В оформлении стенда журнала «Бурение и нефть» использовано ковровое покрытие Группы компаний «TEXPRO» (МО, г. Подольск)


По данным оргкомитета MIOGE
журнал «Бурение и нефть»
Фоторепортаж А.А. Аншелевича («БиН»)





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

21.08.2018
Российский круглый стол по бурению RDCR-2018: отчет по мероприятию Подробнее »

29.07.2018
Цифровой нефтегаз на выставке «Нефть и Газ»/MIOGE – 2018 Подробнее »

03.07.2018
Календарь саммитов 2018 Подробнее »

07.06.2018
«НЕФТЕГАЗ-2018» – значимый вектор на успех в мире ТЭК Подробнее »

06.06.2018
В г.Уфе состоялись Российский Нефтегазохимический Форум и XXVI международная выставка «Газ. Нефть. Технологии» - крупнейшие международные мероприятия нефтегазовой и нефтехимической отрасли России. Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru