Утечка дизтоплива на Одесском НПЗ устранена, но вопросы остались

15.12.2014

На Одесском нефтеперерабатывающем заводе (НПЗ) случилась утечка дизельного топлива из нефтепровода, по которому дизтопливо перекачивалось в резервуары Одеснефтепродукта. Об этом заявили в Главном управлении Госслужбы ЧС Украины в Одесской области. Утечка дизтоплива произошла в районе 33го резервуара в результате подтекания топлива в подземной части нефтепровода. Вытекло лишь около 8 м3 дизтоплива. Загрязнение почвы произошло на площади около 20 м2После обнаружения утечки аварийная служба НПЗ провела ремонтные работы подземного нефтепровода и приступила к ликвидации последствий аварийной утечки нефтепродуктов. 

Зачем было нужно перекачивать дизтопливо, и почему с 1 декабря 2014 г на Одесском НПЗ дежурит пожарно-спасательное подразделение ГСЧС Украины? Вообще -то действия с Одесским НПЗ нужно согласовывать с ВТБ, которому С. Курченко передал завод за долги. В апреле 2014 г. Украина арестовала имущество Одесского НПЗ. В мае 2014 г. новым мэром г Одессы стал Г.Труханов, не понаслышке знающего Синтез Ойл А.Ангерта и А.Жукова (Александра Шайяборховича Радкина), а значит и Приват. Это укрепило позиции И. Коломойского в г Одессе.

Это старушка Европа не приемлет рейдерство, а на пространстве бывшего СССР рейдерство возведено в ранг политики. Это понятно, потому что распределить громадное количество народной собственности, оставшейся после развала опоры социализма, без рейдерства практически было невозможно.

Пример российского В. Евтушенкова показывает, что копнуть можно где угодно, нарушения найдутся. Легко и просто власти России вернули Башнефть в собственность государства, но там, вероятно, компания пробудет не долго. И. Коломойский тоже не случайно стал богачом. И захват Одесского НПЗ вписывается в стратегию его действий. 

В октябре 2014 г 150 «экспертов» с автоматами пришли осуществить постановление суда об отборе проб арестованных нефтепродуктов из резервуаров, а в ноябре осуществился полный захват НПЗ. Протесты заводчан не были услышаны.

С 10 декабря 2014 г уже начался странный, если не сказать больше, отбор нефтепродуктов из резервуаров завода. На Одесском НПЗ временно хранится более 65 тыс тонн сырья, арестованного в рамках уголовного производства об уклонении от налогов и контрабанды. Уголовное производство , как известно, не закончено. 

Никто даже не проверил, что злополучный заводской нефтепровод не был в эксплуатации уже около 5 лет, и что, вообще-то нужно было проверить его исправность. Пронесет, вероятно, подумал И. Коломойский, но - не пронесло. Хотя лишний PR к процессу отбора нефтепродуктов Укртранснафтопродукту был не нужен, но, тем не менее, из-за безалаберности его сотрудников это произошло. Одно можно сказать. Если хотите втихушку выкачать дизтопливо, то хотя бы проверьте исправность оборудования. 

Тем временем, прокуратура Одесской области отрицает причастность И. Коломойского, отмечая, что резервуары Одеснефтепродукта арендованы Укртранснафтопродуктом.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

18.11.2020
В «ПРЕЗИДЕНТ-ОТЕЛЕ» состоялся XV НАЦИОНАЛЬНЫЙ КОНГРЕСС «МОДЕРНИЗАЦИЯ ПРОМЫШЛЕННОСТИ РОССИИ» Подробнее »

13.12.2019
Журнал «Бурение и нефть» на Всемирном энергетическом конгрессе в Абу-Даби
The World Energy Congress was held at the Abu Dhabi Подробнее »

14.11.2019
XIV ежегодная конференция Нефтегазшельф – 2019 пройдет 5 декабря в Москве Подробнее »

06.11.2019
ПЭСМ’2019 — конференция по вопросам развития арктической зоны Подробнее »

05.11.2019
XIV Национальный Конгресс «Модернизация промышленности России Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru