ТННЦ реализует инновационные проекты по поддержке добычи нефти

12.12.2014

Добывающие компании обеспокоены проблемой снижения уровня добычи нефти в Западной Сибири. Для ее поддержки и увеличения нефтяники проводят геолого-технические мероприятия, подготавливают рекомендации по оптимизации работы скважин, разрабатывают планы бурения новых скважин и зарезок боковых стволов. 

Реализацией инновационных проектов по поддержке добычи нефти в Тюменской области активно занимается ООО «Тюменский нефтяной научный центр» (дочернее общество ОАО «НК «Роснефть»). Специалисты ООО «ТННЦ» сопровождают разработку более 200 месторождений 20 дочерних обществ, которые обеспечивают 35% годовой добычи ОАО «НК «Роснефть». Для поддержания и наращивания добычи нефти в центре ведется активная работа по нескольким блокам. Наиболее важными являются месторождения блока «Западная Сибирь и Оренбург», Уватский проект на юге Тюменской области и уникальное Русское месторождение. 

Основная задача блока «Западная Сибирь и Оренбург» - это научно-техническая работа, направленная на поддержание уровня добычи нефти и газа на плановом уровне. «Мы прорабатываем все запланированные точки бурения на ближайшую перспективу, рассматриваем наиболее эффективные, ранжируем, защищаем их в компании вместе с представителями дочерних обществ.  В дальнейшем полученные результаты ложатся в основу бизнес-планов подразделений компании, а также в проектно-технические документы на разработку месторождений. 
В рамках данных работ уточняется стратегия разработки месторождений, выявляются перспективные участки месторождений, осуществляется подбор технологий для поддержания и наращивания добычи нефти и газа. Так, на одном из крупнейших месторождений мира по запасам нефти - Самотлорском месторождении уже пробурено более 20 тыс. скважин. Такой масштаб месторождений требует особых подходов к проектированию разработки.

Специалисты ТННЦ осуществляют постанову эксплуатационного бурения, подбор части геолого-технических мероприятий, оптимизации системы поддержания пластового давления. На основе анализа и геолого-гидродинамического моделирования специалистами Центра ведутся работы по обоснованию применения современных методов повышения нефтеотдачи на объектах, находящихся на последних стадиях разработки. Подобная работа проводится по трудноизвлекаемым запасам Тюменской свиты.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

18.11.2020
В «ПРЕЗИДЕНТ-ОТЕЛЕ» состоялся XV НАЦИОНАЛЬНЫЙ КОНГРЕСС «МОДЕРНИЗАЦИЯ ПРОМЫШЛЕННОСТИ РОССИИ» Подробнее »

13.12.2019
Журнал «Бурение и нефть» на Всемирном энергетическом конгрессе в Абу-Даби
The World Energy Congress was held at the Abu Dhabi Подробнее »

14.11.2019
XIV ежегодная конференция Нефтегазшельф – 2019 пройдет 5 декабря в Москве Подробнее »

06.11.2019
ПЭСМ’2019 — конференция по вопросам развития арктической зоны Подробнее »

05.11.2019
XIV Национальный Конгресс «Модернизация промышленности России Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru