Иванов: за коррупцию в России в январе-сентябре осуждены 8 тыс. человек

09.12.2014

Глава администрации президента РФ Сергей Иванов сообщил в понедельник на брифинге, что за 9 месяцев текущего года в России за коррупцию были осуждены 8 тыс. человек, среди которых 500 работников прокуратуры, сотрудников полиции и других правоохранительных органов.

"За 9 месяцев 2014 года за коррупционные преступления в стране осуждены 8 тыс. человек. Из них 45 депутатов и кандидатов на депутатские должности, 1200 гражданских служащих, столько же работников государственных организаций, 500 сотрудников правоохранительных органов. Это не только полицейские, это и прокуроры, и следователи, и сотрудники ФСИН", - сказал С.Иванов.

При этом он отметил, что количество сознательных граждан, которые сообщают о фактах склонения их к получению взятки, превышает 3 тыс. По словам С.Иванова, количество заявлений о том, что граждан склоняют к коррупционным преступлениям, выросло значительно, таких заявлений было более 3 тысяч. "И вот по этим заявлениям было привлечено к уголовной ответственности 692 потенциальных взяткодателя", - сказал глава администрации президента.

С.Иванов также сообщил, что в результате масштабной антикоррупционной проверки целого ряда государственных структур, корпораций и компаний было выявлено порядка 5 тыс. нарушений, но они не являются преступлениями. "Такая проверка проведена и выявлено около 5 тыс. нарушений. Сразу хочу подчеркнуть, что нарушения не означают преступление", - заявил С.Иванов журналистам.

По его словам, речь идет как о госкорпорациях, так и о государственных структурах: "от Пенсионного фонда до Внешэкономбанка, Фонда реформирования ЖКХ, Агентства по страхованию вкладов, Росавтодора". "Хочу сказать объективно: ничего уж совсем страшного - преступлений скрытых огромных, хищений средств в огромных размерах - мы там не увидели. Но, подчеркиваю, что это не наше послабление, и администрация президента, и Генпрокуратура работают с этим", - сказал он.

"Это нарушения выполнения нормативной базы. Например, порядок составления и анализа справок о доходах и расходах всех должностных лиц, которые обязаны в этих компаниях предоставлять декларации, как мы выяснили, разнится", - сказал С.Иванов. Он отметил, что в некоторых корпорациях даже этот порядок был с нарушениями.

"В результате наш генпрокурор Юрий Яковлевич Чайка выступил с инициативой системной корректировки нормативных подходов именно для госкорпораций и компаний с госучастием", - заявил С.Иванов. Он констатировал, что за последний год в сфере борьбы с коррупцией удалось достигнуть ряда конкретных результатов, но в этой сфере еще остаются нерешенные проблемы. "В этой сфере очень много нерешенных проблем. Какой-то волшебной таблетки, которая поможет победить коррупцию, не существует", - сказал С.Иванов.

"За прошедший год последовательные усилия правоохранительных органов, совершенствование законодательства, расширение механизмов общественного контроля, в том числе внимание СМИ, позволили достичь ряда результатов, может быть, небольших, но конкретных", - сказал он. "Это достаточно тяжелая, скучная работа, но только шаг за шагом, принимая усилия по разным направлениям, можно добиться конкретных результатов", - сказал С.Иванов.

В администрации президента РФ также заявили, что предстоит большая антикоррупционная работа в сфере конкурсов и госзакупок. "Конкурсы, госзакупки, откаты - здесь у нас практически непаханое поле. Мы это прекрасно понимаем", - сказал С.Иванов. Между тем, по словам С.Иванова, в России не будет создан единый госорган в сфере борьбы с коррупцией. , заявил глава администрации президента РФ Сергей Иванов. "Единого органа нет, его создание не планируется", - сказал он журналистам. "Вы что, хотите, чтобы у нас появилось министерство правды, как на Украине?" - сказал он. С.Иванов заявил, что в России сформирован унифицированный подход и сетевая система борьбы с коррупцией. "Никаких отдельных министерств по борьбе с коррупцией, если мы не говорим о Северной Корее, нигде в мире не существует", - заявил С.Иванов.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

18.11.2020
В «ПРЕЗИДЕНТ-ОТЕЛЕ» состоялся XV НАЦИОНАЛЬНЫЙ КОНГРЕСС «МОДЕРНИЗАЦИЯ ПРОМЫШЛЕННОСТИ РОССИИ» Подробнее »

13.12.2019
Журнал «Бурение и нефть» на Всемирном энергетическом конгрессе в Абу-Даби
The World Energy Congress was held at the Abu Dhabi Подробнее »

14.11.2019
XIV ежегодная конференция Нефтегазшельф – 2019 пройдет 5 декабря в Москве Подробнее »

06.11.2019
ПЭСМ’2019 — конференция по вопросам развития арктической зоны Подробнее »

05.11.2019
XIV Национальный Конгресс «Модернизация промышленности России Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru