Посол Сербии заявил о нежелании Белграда вводить санкции против России

21.11.2014

Сербия не намерена присоединяться к санкциям ЕС против России, хотя впоследствии не исключает, что Белграду придется согласовывать свою позицию с Брюсселем.

"Позиция Сербии такова, что она не хочет присоединяться к санкциям против России. В то же время Сербия ведет переговоры с ЕС (по вступлению в Евросоюз - ИФ), которые, судя по всему, не будут такими простыми и легкими. Сербия, наверное, постепенно должна будет согласовывать свою позицию с позицией ЕС по разным международным вопросам, но на сегодняшний день не готова присоединяться к санкциям против РФ по многим причинам, в том числе потому, что Сербия и Россия являются историческими союзниками", - сказал "Интерфаксу" в четверг посол Сербии в России Славенко Терзич.

Ранее член Еврокомиссии по вопросам расширения и политики соседства Йоханнес Хан заявил что Сербия в рамках процесса по подготовке ко вступлению в ЕС должна будет занять аналогичную с Брюсселем позицию по санкциям в отношении России.

"Сербия взяла на себя юридические обязательства в рамках переговоров о вступлении поэтапно согласовать свою позицию с ЕС по сложным вопросам. Один из них - санкции в отношении России", - сказал он в интервью сербской газете "Вечерние новости". По словам Хана, он осознает, что для Белграда это - крайне сложный вопрос, учитывая исторически тесные связи Сербии с Россией.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

18.11.2020
В «ПРЕЗИДЕНТ-ОТЕЛЕ» состоялся XV НАЦИОНАЛЬНЫЙ КОНГРЕСС «МОДЕРНИЗАЦИЯ ПРОМЫШЛЕННОСТИ РОССИИ» Подробнее »

13.12.2019
Журнал «Бурение и нефть» на Всемирном энергетическом конгрессе в Абу-Даби
The World Energy Congress was held at the Abu Dhabi Подробнее »

14.11.2019
XIV ежегодная конференция Нефтегазшельф – 2019 пройдет 5 декабря в Москве Подробнее »

06.11.2019
ПЭСМ’2019 — конференция по вопросам развития арктической зоны Подробнее »

05.11.2019
XIV Национальный Конгресс «Модернизация промышленности России Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru