Александра Шохина вызвали в СКР свидетелем по делу Евтушенкова

17.11.2014

Глава РСПП Александр Шохин получил от следователя повестку по делу Владимира Евтушенкова. Об этом он сам рассказал журналистам. "Я по поручению РСПП дал личное поручительство о том, что Евтушенков будет сотрудничать со следствием. Знаете, какая реакция Следственного комитета? Я получил повестку из СК явиться в качестве свидетеля. Вызов был на 7 ноября. Я пропустил, потому что у меня было много мероприятий, о чем я сообщил следователю в письме", - сказал Шохин.

В письме следователю глава РСПП пояснил, что участвовал в саммите "двадцатки" на прошлой неделе. "К тому же болею, ну никак не могу", - добавил он. По его словам, новой повестки еще не было, однако были звонки от следователя.

Шохин напомнил, что РСПП обращался к президенту России с просьбой изменить меру пресечения Евтушенкова. "Потом мы по совету юристов перевели это в плоскость процессуальную и обратились к Следственному комитету и суду не настаивать (на домашнем аресте - ИФ)", - напомнил он. "Но вы понимаете, что мой статус как свидетеля резко обесценивает мое поручительство. Хотя формально одно другому не противоречит с процессуальной точки зрения, я не знаю, как проходил суд 14 ноября, но тем не менее, представитель следствия скажет: Ваша честь, а какой он поручитель, он у нас как свидетель проходит", - так обрисовал правовой аспект ситуации Шохин.

"Я же еще, в случае чего, должен буду подписаться о неразглашении, я вам интервью уже после этого никаких не дам. Видите, как хитро действует Следственный комитет!" - сказал глава РСПП журналистам.

Когда владелец АФК "Система" был помещен под домашний арест, Шохин сравнивал его дело с ЮКОСом. "Безусловно, что это все очень похоже на "ЮКОС номер два", потому что речь идет о том, что обвинение предъявляется руководителю компании, которая заплатила $2,5 млрд за актив и теперь обвиняется в хищении соответствующих акций и в отмывании денег", - сказал тогда Шохин.

Шохин также при помощи фельдъегерей пытался передать президенту Владимиру Путину обращение РСПП с просьбой освободить Евтушенкова из-под домашнего ареста.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

19.01.2021
Поздравляем Председателя совета директоров ГК «АКРОС» В.А. Куксова с юбилеем Подробнее »

18.11.2020
В «ПРЕЗИДЕНТ-ОТЕЛЕ» состоялся XV НАЦИОНАЛЬНЫЙ КОНГРЕСС «МОДЕРНИЗАЦИЯ ПРОМЫШЛЕННОСТИ РОССИИ» Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru