Инвестфонды начали готовиться к дефициту нефти в будущем .

10.11.2014

Многие инвестиционные фонды готовятся к дефициту нефти на средне- и долгосрочном горизонтах, сколь бы странной ни казалась подобная стратегия сейчас, когда цены на этот вид энергоносителей достигли минимума за четыре года, пишетFinancial Times.

Например, по словам портфельного менеджера энергетического фонда Investec Тома Нельсона, Investec ожидает превышения спроса на нефть над ее предложением в следующие пять лет. "В том, что касается поставок нефти и газа в среднесрочной и долгосрочной перспективе есть существенные неизвестные", - сказал Нельсон.

Главный "стратег" BlackRock по инвестициям Расс Кестерих, со своей стороны, заявил, что"нефть в мире не заканчивается, но есть высокая вероятность, что предложение нефти в будущем окажется меньше ожиданий.

Руководители фонда Artemis Global Energy прогнозируют "устойчивый дефицит нефти" в результате сокращения расходов нефтегазовых компаний.

В числе угроз мировой нефтяной безопасности эксперты называют снижением темпов добычи, недостаточно успешную геологоразведку, геополитическую напряженность и низкие капиталовложения. Санкции в отношении России входят в число наиболее существенных геополитических рисков наряду с выборами 2015 года в Нигерии и протестами населения в Венесуэле.

Главными источниками новых поставок нефти считаются США и Ирак, но в отношении обеих стран сохраняются существенные вопросы, и это позволяет рассчитывать на восстановление цен.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

18.11.2020
В «ПРЕЗИДЕНТ-ОТЕЛЕ» состоялся XV НАЦИОНАЛЬНЫЙ КОНГРЕСС «МОДЕРНИЗАЦИЯ ПРОМЫШЛЕННОСТИ РОССИИ» Подробнее »

13.12.2019
Журнал «Бурение и нефть» на Всемирном энергетическом конгрессе в Абу-Даби
The World Energy Congress was held at the Abu Dhabi Подробнее »

14.11.2019
XIV ежегодная конференция Нефтегазшельф – 2019 пройдет 5 декабря в Москве Подробнее »

06.11.2019
ПЭСМ’2019 — конференция по вопросам развития арктической зоны Подробнее »

05.11.2019
XIV Национальный Конгресс «Модернизация промышленности России Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru