АФК "Система" и Fresenuis Kabi расторгли сделку по созданию совместного предприятия

07.11.2014

АФК "Система" и Fresenuis Kabi расторгли юридически обязывающие соглашения о создании совместного предприятия. Решение о расторжении принято по взаимному согласию сторон, сообщила АФК. "Изменение политических и регуляторных обстоятельств в регионе сделало создание СП более сложным, чем предполагалось", - заявили в Fresenuis. 

АФК "Система" в конце апреля сообщила о намерении передать 100% "Биннофарма" в СП с Fresenuis Kabi. Германская компания должна была внести свой российский бизнес и получить 51% в СП. Доля АФК "Система" в СП должна была составить 37%. Оставшиеся 12% причитались ООО "Зенитко Финанс Менеджмент" (владеет 26% акций "Биннофарма", остальные 74% - у АФК), контролируемому бывшим главой "Биннофарма" Алексеем Чупиным.

В июне сделку одобрила Еврокомиссия. После того, как основной владелец АФК "Система" Владимир Евтушенков был 16 сентября помещен под домашний арест в рамках дела "Башнефти", реализация многих сделок АФК, в том числе и сделки с Fresenuis Kabi, была приостановлена, сообщали "Интерфаксу" знакомые с ситуацией источники.

"Биннофарм" рассматривает другие возможности сотрудничества с Fresenius Kabi, говорится в сообщении "Системы". Германская компания также заявила, что изучает другие варианты сотрудничества с "Биннофармом".





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

18.11.2020
В «ПРЕЗИДЕНТ-ОТЕЛЕ» состоялся XV НАЦИОНАЛЬНЫЙ КОНГРЕСС «МОДЕРНИЗАЦИЯ ПРОМЫШЛЕННОСТИ РОССИИ» Подробнее »

13.12.2019
Журнал «Бурение и нефть» на Всемирном энергетическом конгрессе в Абу-Даби
The World Energy Congress was held at the Abu Dhabi Подробнее »

14.11.2019
XIV ежегодная конференция Нефтегазшельф – 2019 пройдет 5 декабря в Москве Подробнее »

06.11.2019
ПЭСМ’2019 — конференция по вопросам развития арктической зоны Подробнее »

05.11.2019
XIV Национальный Конгресс «Модернизация промышленности России Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru