Schneider Electric и Alstom вступили в эксклюзивные переговоры с Areva по приобретению Areva T&D

14.12.2009

30-го ноября 2009 года Наблюдательный совет французского концерна

Areva анонсировал hешение вступить в эксклюзивные переговоры с

компаниями Alstom и Schneider Electric на предмет продажи активов в области передачи и распределения энергии – Areva T&D. Цель переговоров – привести к окончательной форме соглашение о продаже, которое в конечном итоге должно быть одобрено французской «Комиссией по участию в капитале и трансфертах», а также согласовать полномочия сторон и интересы в области развития персонала.

Schneider Electric и Alstom подчеркивают, что их совместное

предложение позволит максимально повысить капитализацию Areva T&D и создать благоприятную среду для развития бизнеса компании, соблюдая все обязательства перед сотрудниками Areva.

Компании планируют приобрести акции Areva T&D за 2.29 млрд евро через объединенную юридическую структуру для соинвестирования. По данным на июнь 2009 г., долг Areva T&D составил около 1.05 млрд евро.

Предполагается, что под управление Alstom отойдет бизнес Areva T&D в области передачи электроэнергии (около 2/3 бизнеса), под управление Schneider Electric – активы в области распределения электроэнергии

(1/3 бизнеса).

Alstom и Schneider Electric планируют значительно увеличить потенциал Areva T&D в проектах «под ключ» (с 1.6 млрд евро в передаче и распределении до более чем 8 млрд евро).

Совместный проект также предоставит значительные возможности для развития персонала Areva T&D. Schneider Electric и Alstom берут на себя строгие обязательства обеспечить гарантии для эффективного профессионального совершенствования каждого сотрудника Areva T&D. Все наемные работники в Европе сохранят должности, статус и уровень

вознаграждения, который имеют на сегодняшний день, и получат

возможность обмениваться опытом с персоналом Alstom и Schneider Electric.

В рамках Alstom сотрудники Areva Transmission будут выделены в отдельное подразделение компании аналогичное Power и Transport. При

поддержке со стороны компании в сфере финансовых, кадровых и

технологических аспектов, они будут ответственны за реализацию

амбициозной стратегии роста, которая в перспективе позволит им развиваться в профессиональном плане.

Компания Schneider Electric создаст новое направление Energy, со штатом 22 000 сотрудников и планируемыми продажами 4.6 млрд евро.


Пресс-служба "Шнейдер Электрик"


Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

03.07.2018
Календарь саммитов 2018 Подробнее »

07.06.2018
«НЕФТЕГАЗ-2018» – значимый вектор на успех в мире ТЭК Подробнее »

06.06.2018
В г.Уфе состоялись Российский Нефтегазохимический Форум и XXVI международная выставка «Газ. Нефть. Технологии» - крупнейшие международные мероприятия нефтегазовой и нефтехимической отрасли России. Подробнее »

05.06.2018
Итоги V Российского нефтегазового Саммита «Трудноизвлекаемые и нетрадиционные запасы» 2018 Подробнее »

05.06.2018
Подведены итоги XII Ежегодного международного семинара по стандартизации Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru