Премиальные резьбовые соединения ТМК прошли испытания на 100% герметичность

05.03.2012

Трубная Металлургическая Компания (ТМК), один из крупнейших мировых производителей трубной продукции для нефтегазового комплекса, сообщает об успешном проведении испытаний премиальных резьбовых соединений ТМК PF ET в международном центре Oil States Industries (г. Абердин, Великобритания).

Испытания осуществлялись компанией «ТМК-Премиум Сервис» и были направлены на определение возможности сохранения герметичности данной конструкции при приложении стопроцентной сжимающей нагрузки. Квалификационную программу специальных тестовых испытаний прошли резьбовые соединения ТМК PF ET диаметром 177,8 мм, толщиной стенки 10,36 мм, группы прочности L80. В процессе испытаний данные резьбовые соединения подвергались внутреннему и внешнему давлению, растяжению и сжатию. При этом уровень нагрузок на резьбовые соединения составил 100% от предела текучести тела трубы с учетом коэффициента безопасности.

Конструкция премиального резьбового соединения ТМК PF ET характеризуется увеличенной толщиной упорных поверхностей, эти соединения разработаны для использования в горизонтальных скважинах и скважинах со значительным крутящим моментом и сжимающей нагрузкой.

«Прохождение данного испытания в международном аттестационном центре Oil States Industries ставит ТМК в один ряд с мировыми брендами в области премиальных соединений. Современный подход к разработке и конструированию премиальных резьбовых соединений труб нефтегазового сортамента должен обеспечивать полную герметичность конструкции во время эксплуатации трубной колонны при высоких нагрузках. Это является мировой тенденцией, и ТМК, как один из глобальных поставщиков данной продукции, следует этому тренду, гарантируя наивысшее качество своих газоплотных соединений», – сообщил генеральный директор ТМК Александр Ширяев.

Наша справка

ТМК (www.tmk-group.ru)

ТМК (LSE:TMKS) является одним из ведущих глобальных поставщиков трубной продукции для нефтегазового сектора. ТМК объединяет 24 предприятия, расположенные в России, США, Румынии и Казахстане и два научно-исследовательских центра в России и США. Общий объем отгрузки труб в 2011 г. составил 4,23 млн тонн. Наибольшую долю в структуре продаж Компании занимают нарезные нефтегазовые трубы, отгружаемые потребителям в 85 странах мира. ТМК поставляет продукцию в сочетании с широким комплексом сервисных услуг по термообработке, нанесению защитных покрытий, нарезке премиальных соединений, складированию и ремонту труб.

Акции ТМК обращаются на Лондонской фондовой бирже, в системе внебиржевой торговли США (OTCQX), а также на российской биржевой площадке – ММВБ-РТС.

• ОАО «Волжский трубный завод»;
• ОАО «Северский трубный завод»;
• ОАО «Таганрогский металлургический завод»;
• ОАО «Синарский трубный завод»;
• ТОО «ТМК-Казтрубпром»;
• ООО «ТМК-ИНОКС»;
• TMK IPSCO;
• TMK European Division;
• ООО «ТМК-Премиум Сервис»;
• ООО «ТМК Нефтегазсервис».


Пресс-служба ТМК


Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

13.12.2019
Журнал «Бурение и нефть» на Всемирном энергетическом конгрессе в Абу-Даби
The World Energy Congress was held at the Abu Dhabi Подробнее »

14.11.2019
XIV ежегодная конференция Нефтегазшельф – 2019 пройдет 5 декабря в Москве Подробнее »

06.11.2019
ПЭСМ’2019 — конференция по вопросам развития арктической зоны Подробнее »

05.11.2019
XIV Национальный Конгресс «Модернизация промышленности России Подробнее »

24.10.2019
30 октября в Москве состоится встреча нефтесервисных компаний и заказчиков Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru