Боевики группировки "Исламское государство" захватили три газовые скважины в Сирии

29.10.2014

Боевики группировки "Исламское государство" (ИГ) во вторник захватили три газовые скважины в сирийской провинции Хомс. Боевики захватили скважины в районе Шаэр в результате интенсивных боев с сирийской армией. Стало известно, что США планируют начать бомбардировку сирийских нефтепроводов, которые находятся под контролем группировки "Исламское государство", чтобы ограничить доходы боевиков от продажи нефти.

США при поддержке ряда союзных стран, в том числе арабских, 23 сентября начали авиаудары по позициям "Исламского государства" в Сирии, с августа аналогичная операция проходит в Ираке.При этом США наносят удары без разрешения сирийских властей. Вашингтон поддерживает так называемую "умеренную" вооруженную оппозицию в Сирии, которая воюет как против правительства, так и против боевиков ИГ. 

С начала военной операции на территории Сирии самолеты международной коалиции уже неоднократно наносили удары по нефтяным месторождениям и главному газоперерабатывающему заводу страны в провинции Дейр эз-Зор на границе с Ираком, а также по нефтеперерабатывающим заводам в провинции Аль-Хасака на северо-востоке Сирии,  передает РИА Новости.  





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

19.01.2021
Поздравляем Председателя совета директоров ГК «АКРОС» В.А. Куксова с юбилеем Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru