Украина попросила рассрочку по погашению долга за газ

13.10.2014

Украина просит рассрочку по погашению 3,1 миллиарда долларов долга за российский газ на период по март. Об этом сообщил глава Минэнерго России Александр Новак, передает РИА Новости.

В то же время, как сообщил министр, Минэнерго РФ направило Еврокомиссии предложение, в соответствии с которым Украина должна погасить долг за ноябрь-декабрь прошлого года на сумму 1,451 миллиарда долларов в качестве одного из условий по новым поставкам газа. Оставшуюся сумму предлагается оплатить до конца года. По словам Новака, Россия готова предоставить украинской стороне более гибкий график. «Но имея в виду, что вся сумма долга — до конца года», — подчеркнул министр.

Новак отметил, что для начала поставок газа Украина должна погасить задолженность в размере 1,451 миллиарда долларов и внести предоплату за тот месяц, на который будет направлена заявка в «Газпром». После этого необходимо также согласовать график поставок.

Что касается текущих поставок газа, которые необходимы Украине в объеме 4 миллиардов кубометров, то они должны осуществляться, по мнению министра, в рамках контракта. «Последнее предложение — 4 миллиарда кубометров», — приводит слова Новака ТАСС. Он отметил, что эта информация была предоставлена России и Еврокомиссии.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

18.11.2020
В «ПРЕЗИДЕНТ-ОТЕЛЕ» состоялся XV НАЦИОНАЛЬНЫЙ КОНГРЕСС «МОДЕРНИЗАЦИЯ ПРОМЫШЛЕННОСТИ РОССИИ» Подробнее »

13.12.2019
Журнал «Бурение и нефть» на Всемирном энергетическом конгрессе в Абу-Даби
The World Energy Congress was held at the Abu Dhabi Подробнее »

14.11.2019
XIV ежегодная конференция Нефтегазшельф – 2019 пройдет 5 декабря в Москве Подробнее »

06.11.2019
ПЭСМ’2019 — конференция по вопросам развития арктической зоны Подробнее »

05.11.2019
XIV Национальный Конгресс «Модернизация промышленности России Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru