Дело «ЛУКОЙЛа» в Румынии: Между Путиным и румынами Понта выбрал Путина

09.10.2014

Румынский суд частично снял секвестр, ранее наложенный на имущество компании «ЛУКойл-Румыния» в связи с расследованием дела об уклонении от налогов и отмывании денег. Как сообщило 8 октября румынское информационное агентство Mediafax, это позволило разблокировать работу нефтеперерабатывающего завода в Плоешти.

В Апелляционном суде Плоешти, который вынес данное решение, уточнили, что оно принято исключительно в результате дискуссий с представителями руководства компании, а не под влиянием заявлений премьер-министра Виктора Понты, который ранее выразил надежду, что правовое решение по данному делу позволит возобновить работу компании и выплачивать зарплату работникам.
Между тем Высший совет магистратуры Румынии начал расследование в отношении заявлений Понты с целью выяснить, не повлияло ли оно на принятие прокурорами и судьями решений по данному делу.

На высказывания Понты также отреагировали политики. Так, независимый кандидат в президенты Румынии Моника Маковей обвинила премьера в том, что он «больше озабочен защитой интересов русских, чем справедливостью правосудия и возмещением ущерба». «Это предательство интересов Румынии… Между Путиным и румынами Понта выбрал Путина», — заявила Маковей.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

19.01.2021
Поздравляем Председателя совета директоров ГК «АКРОС» В.А. Куксова с юбилеем Подробнее »

18.11.2020
В «ПРЕЗИДЕНТ-ОТЕЛЕ» состоялся XV НАЦИОНАЛЬНЫЙ КОНГРЕСС «МОДЕРНИЗАЦИЯ ПРОМЫШЛЕННОСТИ РОССИИ» Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru