ЛУКОЙЛ рассчитывает все же получить доступ к освоению шельфа Арктики

08.10.2014

Крупнейшая россияйская частная нефтекомпания ЛУКОЙЛ по-прежнему надеется получить от правительства допуск к освоению арктического шельфа, сообщил журналистам президент компании Вагит Алекперов.
 
Согласно российскому законодательству, участки недр, расположенные на континентальном шельфе РФ, имеют федеральное значение. Право на разработку шельфа имеют только компании с долей государственного участия более 50% и с опытом работы на шельфе не менее пяти лет. Фактически это только "Газпром" и "Роснефть".
 
"Мы рассчитываем, что федеральное правительство все-таки примет решение о допуске частных нефтяных компаний на арктический шельф, потому что мы во всем мире считаемся национальными компаниями и под теми же санкциями как и все остальные наши коллеги. Также мы считаемся частными компаниями. Такое несправедливое разделение происходит, поэтому я надеюсь, что будут урегулированы эти вопросы и потенциал, который есть у ЛУКОЙЛа, будет востребован для разведки и обустройства крупных месторождений, которые еще не открыты", - сказал Алекперов.
 
ЛУКОЙЛ в настоящее время работает на шельфе Каспия, участвует в проктах на шельфе Гвинейского залива, имеет квалификационынй допуск для работы на континентальном шельфе Норвегии.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

18.11.2020
В «ПРЕЗИДЕНТ-ОТЕЛЕ» состоялся XV НАЦИОНАЛЬНЫЙ КОНГРЕСС «МОДЕРНИЗАЦИЯ ПРОМЫШЛЕННОСТИ РОССИИ» Подробнее »

13.12.2019
Журнал «Бурение и нефть» на Всемирном энергетическом конгрессе в Абу-Даби
The World Energy Congress was held at the Abu Dhabi Подробнее »

14.11.2019
XIV ежегодная конференция Нефтегазшельф – 2019 пройдет 5 декабря в Москве Подробнее »

06.11.2019
ПЭСМ’2019 — конференция по вопросам развития арктической зоны Подробнее »

05.11.2019
XIV Национальный Конгресс «Модернизация промышленности России Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru