Нефтепровод пойдет на Комсомольск

03.10.2014

"Роснефть" приступила к строительству нового нефтепровода - отвода от магистрали "Восточная Сибирь - Тихий океан" (ВСТО) к крупнейшему на Дальнем Востоке нефтеперерабатывающему заводу в Комсомольске-на Амуре.
 
Протяженность нового трубопровода составит около 330 км. После окончания строительства в конце 2016 года он будет подавать на завод 8 млн тонн нефти в год, что обеспечит полную загрузку мощностей Комсомольского НПЗ. В настоящее время большая часть нефти сюда доставляется железнодорожными цистернами. Это достаточно накладно. Перевод поставок сырья на трубопроводный транспорт должен снизить расходы на транспортировку нефти примерно на 12 млрд рублей в год. Комсомольский НПЗ берет 1 млн тонн с хвостиком с месторождений "Роснефти" на Сахалине по трубопроводу "Оха - Комсомольск-на-Амуре". В июле в Хабаровске вице-президент компании Виктор ИШАЕВ отметил, что большую часть нефти НПЗ везет "с колес". "Если мы переведем завод на отвод от ВСТО, это очень серьезно скажется на себестоимости и, естественно, на цене", - отметил Ишаев.
 
Строительство отвода будет осуществлять ООО "Трансстроймеханизация", выигравшее соответствующий тендер. Как подчеркнули в компании, "предприятие имеет необходимые компетенции для возведения объектов такой сложности".





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

13.12.2019
Журнал «Бурение и нефть» на Всемирном энергетическом конгрессе в Абу-Даби
The World Energy Congress was held at the Abu Dhabi Подробнее »

14.11.2019
XIV ежегодная конференция Нефтегазшельф – 2019 пройдет 5 декабря в Москве Подробнее »

06.11.2019
ПЭСМ’2019 — конференция по вопросам развития арктической зоны Подробнее »

05.11.2019
XIV Национальный Конгресс «Модернизация промышленности России Подробнее »

24.10.2019
30 октября в Москве состоится встреча нефтесервисных компаний и заказчиков Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru