Корпорация ExxonMobil свернула 9 из 10 совместных проектов с "Роснефтью"

30.09.2014

 Американский нефтяной гигант ExxonMobil свернул 9 из 10 совместных проектов с "Роснефтью" из-за санкций, введенных против России. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил представитель пресс-службы компании Алан Джефферс.Соглашение о стратегическом сотрудничестве между ExxonMobil и "Роснефтью" предусматривает реализацию 10 совместных проектов, включая разведку и потенциальную добычу на шельфе Черного моря, в Арктике и в Западной Сибири. ExxonMobil свернула работы по 9 из 10 совместных проектов к установленному крайнему сроку - 26 сентября", - сказал Джефферс.

По его словам, министерство финансов США, учитывая сложность скважины "Университетская-1" в Карском море и чувствительное экологическое положение в этом регионе, предоставило ExxonMobil больше времени на сворачивание работ на данном участке.

"Роснефть" и ExxonMobil начали разведочное бурение самой северной скважины в РФ "Университетская-1" с помощью платформы West Alpha 9 августа.

12 сентября США ввели новые санкции против России в связи с ситуацией на Украине. Под них попали, в частности, пять российских энергетических компаний - "Газпром", "Газпром нефть", ЛУКОЙЛ, "Сургутнефтегаз" и "Роснефть". Им запрещено поставлять товары, услуги и технологии, необходимые для добычи нефти на глубоководных участках, арктическом шельфе или в сланцевых пластах.

Санкции Вашингтона в отношении нефтяных проектов в Арктике "нанесли тяжелый удар" по ExxonMobil. Об этом пишет газета французских деловых кругов Eco в статье, озаглавленной "Арктика играет ключевую роль для корпораций "Роснефть" и ExxonMobil".

"Роснефть" на прошлой неделе обнаружила в арктическом регионе месторождение, которое в будущем может позволить обеим странам с большей степенью надежности гарантировать дальнейшее производство нефти", - подчеркивает издание. "Месторождения в Карском море могут содержать до 100 млрд баррелей нефти", - считает Eco.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru