.Лукойл остался без сланцев

24.09.2014

Работа по созданию совместного предприятия Total и ЛУКОЙЛа по разработке трудноизвлекаемых запасов нефти в Западной Сибири приостанавливается из-за санкций, пишет Financial Times (FT). «Совместное предприятие с ЛУКОЙЛом определенно остановлено, - цитирует FT главного управляющего французской нефтегазовой компании Кристофа де Маржери. - Но оно не началось, поэтому не окажет никакого влияния».

Total и ЛУКОЙЛ договорились создать СП по добыче трудноизвлекаемой нефти на баженовской свите в Западной Сибири в мае 2014 года. Планировалось, что у российской компании будет 51% в СП. В течение двух лет компании предполагали совместно инвестировать в геологоразведочные работы $120-150 млн.

Главный аналитик UFS IC Илья Балакирев оценивает последствия нейтрально для компании, поскольку проект на текущем этапе - достаточно компактный венчур с неоднозначными перспективами и не прозрачной экономикой, и его выгоды для ЛУКОЙЛа, кроме собственно освоения технологий работы на подобных месторождениях, не слишком очевидны. Тем не менее, рынок может отреагировать на сообщение умеренным негативом, так как это удар по имиджу компании и очередное напоминание о том, что санкции все-таки не являются пустым звуком. Скорее всего, проект отложен на какое-то время и будет возобновлен по мере ослабления санкционной борьбы.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

19.01.2021
Поздравляем Председателя совета директоров ГК «АКРОС» В.А. Куксова с юбилеем Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru