«Роснефть» начала поставки битума для трассы «Формулы-1» в Сочи

08.07.2014

«Роснефть» начала поставки дорожного битума «Альфабит» для верхнего слоя асфальта на скоростном треке «Формулы-1» «Сочи Автодром», говорится в сообщении компании.

«Отличительной особенностью полимерно-битумного вяжущего (ПБВ) «Альфабит» является его высокая эластичность и износостойкости, а также устойчивости к образованию колеи», - отмечает НК.

Разработку рецептуры ПБВ для российских климатических условий компания «Роснефть» осуществила совместно с германскими коллегами.

С 2008 года «Альфабит» выпускается в крупнотоннажных объемах на заводе в Рязани. В качестве сырья используются битумные материалы, поставляемые напрямую с нефтеперерабатывающих заводов (НПЗ) НК «Роснефть» в Ярославле, Сызрани и Рязани. Особое значение придают использованию в качестве полимерной основы уникальных стирол-бутадиен-стирольных термоэластопластов европейских производителей.

Проектировщиком трассы выступило архитектурное бюро Tilke Engineering (Германия) под руководством Германа Тилке - разработчики трасс «Формулы-1» по всему миру. До этого германская компания закончила в России два похожих проекта - «Смоленское кольцо» (Смоленск, в 2010г.) и Moscow Raceway (Волоколамск, в 2012г.). Дорожное покрытие этих треков также содержит ПБВ «Альфабит».





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

13.12.2019
Журнал «Бурение и нефть» на Всемирном энергетическом конгрессе в Абу-Даби
The World Energy Congress was held at the Abu Dhabi Подробнее »

14.11.2019
XIV ежегодная конференция Нефтегазшельф – 2019 пройдет 5 декабря в Москве Подробнее »

06.11.2019
ПЭСМ’2019 — конференция по вопросам развития арктической зоны Подробнее »

05.11.2019
XIV Национальный Конгресс «Модернизация промышленности России Подробнее »

24.10.2019
30 октября в Москве состоится встреча нефтесервисных компаний и заказчиков Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru