Стартовали торги по нефтегазовым блокам в Мексиканском заливе

14.12.2011

25.12.2011

14 декабря начались торги по участкам углеводородов в Мексиканском заливе. На участие в торгах подали 241 заявку 20 нефтегазовых компаний.

После произошедшей 1,5 года назад аварии на платформе Deepwater Horizon – это первые торги подобного рода.

Как сообщает бюро по управлению добычей энергоресурсов в открытом море США, конкурсные предложения в Новом Орлеане откроет министр внутренних дел США К. Салазар, в 9 утра местного времени.

К слову, именно К. Салазар первым из правительства публично обрушил свой «праведный гнев» на компанию ВР, по причине которой произошла авария.

В том, что торги по нефтегазовым месторождениям открывает министр внутренних дел – нет ничего необычного, ведь в США он имеет совсем другое значение, чем в большинстве стран. В его ведомстве находятся вопросы землепользования, геологической разведки местности и национальные парки, а вот охрана правопорядка относится к ведомству Министерства Национальной Безопасности, полиции штатов и министерства юстиции.

Предполагается, что добыча на выставляемых участках может составить от 222 до 423 млн барр. нефти и от 1,49 до 2,65 трлн кубических футов газа. Блоки расположены на глубине от 5 м до 3,35 км.

Несмотря на отличные перспективы для нефтегазовой добычи США, экологические организации страны оспаривают проведение этого аукциона.

Экологи подали в окружной суд Колумбии иск, в котором обвиняют федералов в том, что те не приняли никаких мер для предотвращения подобных аварий в будущем.

В иске подписались организации Oceana, Defenders of Wildlife, Natural Resources Defense Council и Center for Biological Diversity.




Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

13.12.2019
Журнал «Бурение и нефть» на Всемирном энергетическом конгрессе в Абу-Даби
The World Energy Congress was held at the Abu Dhabi Подробнее »

14.11.2019
XIV ежегодная конференция Нефтегазшельф – 2019 пройдет 5 декабря в Москве Подробнее »

06.11.2019
ПЭСМ’2019 — конференция по вопросам развития арктической зоны Подробнее »

05.11.2019
XIV Национальный Конгресс «Модернизация промышленности России Подробнее »

24.10.2019
30 октября в Москве состоится встреча нефтесервисных компаний и заказчиков Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru