Китай ускоряет строительство трансграничных нефтепроводов

27.06.2014

Строительство второй очереди китайско-казахстанского трубопровода для сырой нефти ускоряется, также в Китае идет комплектация строительства нефтепровода Душаньцзы-Урумчи, сообщает китайская «Жэньминь жибао».

Строительство трансграничных трубопроводов включает в себя прокладку линий C и D центрально-азиатского газопровода, строительство третьей, четвертой и пятой линий по переброске газа с запада на восток, создание магистральных и газовых трубопроводов Луньнань-Турфан, Инин-Хоргос.

В настоящее время проектируется прокладка нефте- и газопроводов Кашгар-Исламабад-Иран, вместе с тем, осуществляется запуск строительства восточной и западной линий китайско-российского газопровода.

Помимо этого, очерчиваются долгосрочные планы сотрудничества Китая и Центральной Азии в области энергетических и природных ресурсов.

На западной оконечности и в северной части Шелкового пути располагаются районы, богатые нефте- и газовыми ресурсами, Среди них Казахстан занимает 11-е место в мире по запасам сырья, Туркменистан на четвертой позиции по запасам природного газа. Иран, Азербайджан и Россия также являются странами с богатыми природными ресурсами, отмечает газета.

Инсайдеры издания отмечают, что на базе продвижения строительства экономического пояса Шёлкового пути Китай будет ускорять развитие экспорта в Афганистан, искать возможности для освоения энергетических ресурсов и полезных ископаемых совместно с западными и региональными странами, активно продвигать инвестиции в строительные материалы, бытовую технику и сельское хозяйство Афганистана, постепенно увеличивая подрядные работы в этой стране. Вместе с тем, планируется расширение масштабов помощи Таджикистану, китайским предприятиям рекомендуется принимать активное участие в строительстве зоны экономического развития. Вместе с тем, по мнению китайской стороны, следует продвигать китайско-казахстанское взаимодействие в экономических областях, не затрагивающих сырьевые отрасли, продвигать развитие инфраструктуры, коммуникаций, высоких технологий и торговли на основе переработки.

 





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru