ЛУКОЙЛ считает трудным переход в расчетах с контрагентами на евро

26.06.2014

ЛУКОЙЛ не исключает перехода расчетов с контрагентами на евро, но отмечает, что для самой компании это повлечет дополнительные расходы, сказал журналистам старший вице-президент компании по финансам Александр Матыцин.

«Мы не исключаем (перехода на евро — ред.), но сегодня торговля нашим товаром основана на долларах. Любой переход в другую валюту возможен, подобные сценарии готовим, но на первом этапе это повлечет дополнительные расходы», — сказал он.

Топ-менеджер отметил, что 60% выручки компания получает в долларах, 40 — в рублях. «Обязательства наши в долларах, выручку получаем также в долларах, поэтому могут быть дополнительные издержки», — добавил он.

Глава ВТБ Андрей Костин ранее призвал российские госкомпании, в том числе нефтегазовые, отказаться от доллара и перевести расчеты по экспортным контрактам в рубли, что, по его мнению, позволит повысить независимость финансовой системы страны. Глава «Газпром нефти» Александр Дюков говорил, что компания обсуждала со своими покупателями возможность перехода на расчеты в евро за поставки углеводородов и 95% контрагентов готовы на этот шаг. Глава «Роснефти» Игорь Сечин отмечал, что переход на расчет в рублях за поставки нефти требует дополнительной проработки.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

19.01.2021
Поздравляем Председателя совета директоров ГК «АКРОС» В.А. Куксова с юбилеем Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru