Транснефть: Ждем указаний от правительства по проекту «Бургас-Александруполис»

12.12.2011

Транснефть ждет распоряжений от правительства России по участию в проекте нефтепровода «Бургас-Александруполис», сообщил официальный представитель российской компании Игорь Демин.

По его словам, на сегодняшний день речь может идти о расторжении межправительственного соглашения, поэтому Транснефть ждет указаний со стороны МИД и других правительственных структур о дальнейшей позиции РФ относительно участия в данном проекте, передает ИТАР-ТАСС.

Как отметил Демин, Транснефть не будет принимать участия в заседании наблюдательного совета совместного предприятия по реализации проекта «Транс-Балкан Пайплайн» 14 декабря в Амстердаме, равно как греческая сторона, которая уведомила об этом Траснефть. Официальные документы от Болгарии пока не поступили в Траснефть, поэтому нет смысла проводить наблюдательный совет, считает компания.

Доля российского участия в проектной компании составляет 51% и делится между Траснефтью, Роснефтью и Газпромнефтью. Болгарская сторона и греческая сторона паритетно владеют оставшимся пакетом.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, 7 декабря правительство Болгарии приняло решение прекратить участие в проекте трансбалканского нефтепровода «Бургас – Александруполис».

«Болгария вышла из проекта, потому что он не может быть реализован на условиях и финансовых показателях, изложенных в соглашении 2007 г.», – заявили в Болгарии.

Трубопровод предполагалось проложить из порта Бургас на Черном море в порт Александруполис на Эгейском море. «Бургас – Александруполис», как и конкурирующий с ним нефтепровод «Самсун – Джейхан», предназначен для транспортировки нефти по суше в обход перегруженных черноморских проливов Босфор и Дарданеллы.




Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru