Казахстан не забывает об угольном метане

25.06.2014

Об этом в ходе Центрально-Азиатского газового форума в Алма-Ате сообщил и.о директора департамента развития газовой промышленности министерства нефти и газа Акжол Оспанов.

«Одним из перспективных направлений развития газовой отрасли является добыча природного газа из угольных пластов. Казахстан обладает значительным потенциалом метана в пластах угольных месторождений. По ресурсам данного газа входит в 10 ведущих стран мира. По предварительным результатам оценки запасы газа угольных пластов в республики составляет от 500 млрд до 2 трлн кубов», – проинформировал Оспанов.

«В 2014-2015 годах планируется провести геологорозведочные работы и определить применимость запасов метана и найти наиболее оптимальные технологии. В случае подтверждения ожидаемых результатов, начнется бурение добываемых скважин и параллельно начнутся работы по прокладке газопровода. Возможна организация производства и переработки метана с получением нового вида продукции и химии, не производящихся в Казахстане», – резюмировал он.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

15.02.2019
Завершила свою работу II Международная геолого-геофизическая конференция и выставка Подробнее »

27.12.2018
Электрощит Самара поставит комплектные трансформаторные подстанции ветровых энергетических установок для группы «Росатом» Подробнее »

24.12.2018
Электрощит Самара поставил фотоэлектрические инверторы на крупнейшую в России солнечную электростанцию Подробнее »

13.12.2018
Пост-релиз VI Российского нефтегазового Саммита «Разведка и Добыча» Подробнее »

15.11.2018
В Сочи состоялась 6-я Международная научно-практическая конференция «Интеллектуальное месторождение: инновационные технологии от скважины до магистральной трубы - 2018» Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru