Совет Федерации одобрил соглашение о беспошлинной поставке в Армению газа, нефтепродуктов и алмазов

25.06.2014

Совет Федерации ратифицировал в среду межправительственное соглашение с Арменией о сотрудничестве в сфере поставок природного газа, нефтепродуктов и необработанных природных алмазов в эту страну.

Соглашение было подписано 2 декабря 2013 года в Ереване и предусматривает организацию беспошлинных поставок этих товаров до присоединения Армении к Евразийскому интеграционному пространству.

Российская сторона, по соглашению, не взимает вывозные таможенные пошлины с нефтепродуктов и природного газа в объемах внутреннего потребления, утвержденных в составе индикативных балансов, а также в отношении алмазов, поставляемых в Армению.

Запрещается также реэкспорт в третьи страны товаров, беспошлинно поставляемых из РФ в Армению.

Согласно соглашению, компетентные органы сторон согласовывают объемы и номенклатуру внутреннего потребления в Армении нефтепродуктов и природного газа на следующий календарный год. Между хозяйствующими субъектами РФ и Армении для определения порядка и объемов поставок алмазодобывающими предприятиями РФ необработанных природных алмазов гранильным предприятиям Армении заключаются договоры.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

13.12.2018
Пост-релиз VI Российского нефтегазового Саммита «Разведка и Добыча» Подробнее »

15.11.2018
В Сочи состоялась 6-я Международная научно-практическая конференция «Интеллектуальное месторождение: инновационные технологии от скважины до магистральной трубы - 2018» Подробнее »

28.10.2018
11-ая МЕЖДУНАРОДНАЯ нефтегазовая выставка в городе Дунъин (КНР) Подробнее »

21.08.2018
Российский круглый стол по бурению RDCR-2018: отчет по мероприятию Подробнее »

29.07.2018
Цифровой нефтегаз на выставке «Нефть и Газ»/MIOGE – 2018 Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru