США используют политические средства в конкурентной борьбе против «Южного потока» – Путин

25.06.2014

Соединенные Штаты пытаются сорвать российский проект газопровода «Южный поток», потому что сами хотят поставлять газ в Европу.

«Мы ведем переговоры с нашими партнерами по контрактам, а не с третьими странами. То, что американские друзья недовольны «Южным потоком», ну, они были недовольны и в 1962 году, когда начинался проект газ в обмен трубы с ФРГ. Сейчас они тоже недовольны, ничего не изменилось, изменилось только то, что они сами хотят поставлять газ на европейский рынок», - сказал Путин на пресс-конференции по итогам переговоров со своим австрийским коллегой Хайнцем Фишером.

«Уверяю вас, он будет не дешевле российского: трубный газ всегда дешевле, чем сжиженный газ», - сказал президент России.

Как отметил Путин, США в этом вопросе выступают конкурентами России. «Это нормальная ситуация. Они делают все, чтобы этот контракт сорвать. Здесь нет ничего необычного. Это обычная конкурентная борьба. В ходе этой конкурентной борьбы используются и политические средства», - сказал он.

«Говорят о слишком большой зависимости Европы от российского газа. Мы исходим из того, что любые наши партнеры вправе, могут и должны создавать для себя наиболее благоприятные условия, иметь контакты и контракты со многими партнерами, то же самое делаем и мы: недавно заключили контракт с Китайской Народной Республикой, будем и дальше продвигать наш продукт на развивающиеся рынки», - сказал российский лидер.





Авторизация


регистрация

Поздравляем председателя совета директоров ГК «АКРОС» В.А. Куксова с юбилеем
Размещение видеороликов

События

19.01.2021
Поздравляем председателя совета директоров ГК «АКРОС» В.А. Куксова с юбилеем Подробнее »

18.11.2020
В «ПРЕЗИДЕНТ-ОТЕЛЕ» состоялся XV НАЦИОНАЛЬНЫЙ КОНГРЕСС «МОДЕРНИЗАЦИЯ ПРОМЫШЛЕННОСТИ РОССИИ» Подробнее »

13.12.2019
Журнал «Бурение и нефть» на Всемирном энергетическом конгрессе в Абу-Даби
The World Energy Congress was held at the Abu Dhabi Подробнее »

14.11.2019
XIV ежегодная конференция Нефтегазшельф – 2019 пройдет 5 декабря в Москве Подробнее »

06.11.2019
ПЭСМ’2019 — конференция по вопросам развития арктической зоны Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru