Власти США ослабляют 40-летний запрет на экспорт сырой нефти – WSJ

25.06.2014

Администрация Барака Обамы ослабляет запрет на экспорт из США сырой нефти, действовавший на протяжении последних 40 лет. Об этом сообщила газета Wall Street Journal.

«Не привлекая особого внимания, министерство торговли США разрешило двум энергетическим компаниям из штата Техас экспортировать так называемую сверхлегкую нефть, запасы которой в США в последнее время возросли на фоне активной разработки сланцевых месторождений», - указывает издание. Сверхлегкая нефть, известная также как конденсат, в изобилии содержится в сланцевых породах.

Запрет на экспорт сырой нефти был введен в США в 1973 году в ответ на установление арабскими странами эмбарго на поставки нефти в западные страны. Однако США могут экспортировать нефтепродукты - например, бензин и дизельное топливо.

Как отмечает издание, в соответствии с вводимыми администрацией Обамы правилами сверхлегкая нефть после минимальной переработки будет попадать в категорию «нефтепродукты», и, таким образом, будет разрешено ее экспортировать.

«Поставки нефти могут начаться уже в августе. Скорее всего, сначала они будут небольшими», - пишет газета. По оценкам вашингтонского Брукингского института, со следующего года США будут способны экспортировать около 700 тыс. баррелей нефти в сутки.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

18.11.2020
В «ПРЕЗИДЕНТ-ОТЕЛЕ» состоялся XV НАЦИОНАЛЬНЫЙ КОНГРЕСС «МОДЕРНИЗАЦИЯ ПРОМЫШЛЕННОСТИ РОССИИ» Подробнее »

13.12.2019
Журнал «Бурение и нефть» на Всемирном энергетическом конгрессе в Абу-Даби
The World Energy Congress was held at the Abu Dhabi Подробнее »

14.11.2019
XIV ежегодная конференция Нефтегазшельф – 2019 пройдет 5 декабря в Москве Подробнее »

06.11.2019
ПЭСМ’2019 — конференция по вопросам развития арктической зоны Подробнее »

05.11.2019
XIV Национальный Конгресс «Модернизация промышленности России Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru