Даже после отмены разрешения СФ президент сохранит право ввода войск на Украину

25.06.2014

Президент России Владимир Путин не лишится права на ввод войск на Украину. Даже если сегодня, 25 июня, Совет Федерации отменит данное 1 марта разрешение, у президента России остается «в запасе» постановление, принятое 16 декабря 2009 г., пишет газета «Ведомости».

Издание напоминает, что в декабре 2009 г. президент России Дмитрий Медведев получил от Совета Федерации «бессрочное право на оперативное использование вооруженных сил за границей».

Тогдашний председатель верхней палаты парламента Сергей Миронов заявил, что главным аргументом за предоставление президенту РФ такой возможности является обеспечение режима секретности и, соответственно, эффекта неожиданности для противника. А самому президенту не нужно будет каждый раз обращаться в Совет Федерации.

«То разрешение формально не отменялось, но его отмена и не требовалась», - приводят «Ведомости» слова зампреда комитета СФ по конституционному законодательству и госстроительству Константина Добрынина.

Решение, принятое сенаторами 1 марта 2014 г., отменяется по другой причине. «Единственным возможным смыслом отмены такого разрешения является устранение условий, послуживших его принятию, – наконец-то начинается долгожданный процесс диалога на Украине. Постановление Совета Федерации исчерпало свой правовой ресурс и подлежит публичной отмене», - передает газета заявление Добрынина.

Разрешение, полученное Медведевым в 2009 г., продолжает действовать, подтвердил источник, близкий к Минобороны. По его словам, оно «будет действовать», если конфликт перейдет на территорию России или возникнет угроза жизни мирных граждан в приграничных районах «с обеих сторон границы».
 





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

13.12.2019
Журнал «Бурение и нефть» на Всемирном энергетическом конгрессе в Абу-Даби
The World Energy Congress was held at the Abu Dhabi Подробнее »

14.11.2019
XIV ежегодная конференция Нефтегазшельф – 2019 пройдет 5 декабря в Москве Подробнее »

06.11.2019
ПЭСМ’2019 — конференция по вопросам развития арктической зоны Подробнее »

05.11.2019
XIV Национальный Конгресс «Модернизация промышленности России Подробнее »

24.10.2019
30 октября в Москве состоится встреча нефтесервисных компаний и заказчиков Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru