ЕС запретил импорт товаров из Крыма с 25 июня

23.06.2014

Евросоюз вводит запрет на импорт товаров из Крыма с 25 июня, разрешено ввозить только продукцию, получившую сертификаты от украинских властей, говорится в коммюнике Евросовета.

«С 25 июня товары из Крыма и Севастополя не могут быть импортированы в Европейский союз. В дополнение к этому будет запрещено предоставлять услуги финансирования и страхования, связанные с импортом таких товаров», — отмечается в документе.

При этом Евросовет сообщает, что «товары из Крыма и Севастополя, получившие сертификат происхождения от украинских властей, могут по-прежнему быть импортированы в ЕС».

Евросоюз с 23 апреля отменил или сократил таможенные пошлины на большую часть промышленной и сельскохозяйственной продукции из Украины. Решение будет действовать до 1 ноября. К этому сроку, как ожидает Евросоюз, вступит в силу соглашение об ассоциации и свободной торговле между Украиной и ЕС, которое стороны собираются подписать на саммите 27 июня в Брюсселе.

Советник главы Республики Крым по экономическим вопросам Рустам Темиргалиев заявил, что запрет на импорт из региона не ударит по крымским производителям: для виноделов и сельхозпроизводителей главным рынком остается Россия, а продукция химических предприятий высоко востребована в Китае и Индии.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

18.11.2020
В «ПРЕЗИДЕНТ-ОТЕЛЕ» состоялся XV НАЦИОНАЛЬНЫЙ КОНГРЕСС «МОДЕРНИЗАЦИЯ ПРОМЫШЛЕННОСТИ РОССИИ» Подробнее »

13.12.2019
Журнал «Бурение и нефть» на Всемирном энергетическом конгрессе в Абу-Даби
The World Energy Congress was held at the Abu Dhabi Подробнее »

14.11.2019
XIV ежегодная конференция Нефтегазшельф – 2019 пройдет 5 декабря в Москве Подробнее »

06.11.2019
ПЭСМ’2019 — конференция по вопросам развития арктической зоны Подробнее »

05.11.2019
XIV Национальный Конгресс «Модернизация промышленности России Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru