ЕС запретил импорт товаров из Крыма с 25 июня

23.06.2014

Евросоюз вводит запрет на импорт товаров из Крыма с 25 июня, разрешено ввозить только продукцию, получившую сертификаты от украинских властей, говорится в коммюнике Евросовета.

«С 25 июня товары из Крыма и Севастополя не могут быть импортированы в Европейский союз. В дополнение к этому будет запрещено предоставлять услуги финансирования и страхования, связанные с импортом таких товаров», — отмечается в документе.

При этом Евросовет сообщает, что «товары из Крыма и Севастополя, получившие сертификат происхождения от украинских властей, могут по-прежнему быть импортированы в ЕС».

Евросоюз с 23 апреля отменил или сократил таможенные пошлины на большую часть промышленной и сельскохозяйственной продукции из Украины. Решение будет действовать до 1 ноября. К этому сроку, как ожидает Евросоюз, вступит в силу соглашение об ассоциации и свободной торговле между Украиной и ЕС, которое стороны собираются подписать на саммите 27 июня в Брюсселе.

Советник главы Республики Крым по экономическим вопросам Рустам Темиргалиев заявил, что запрет на импорт из региона не ударит по крымским производителям: для виноделов и сельхозпроизводителей главным рынком остается Россия, а продукция химических предприятий высоко востребована в Китае и Индии.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

13.12.2018
Пост-релиз VI Российского нефтегазового Саммита «Разведка и Добыча» Подробнее »

15.11.2018
В Сочи состоялась 6-я Международная научно-практическая конференция «Интеллектуальное месторождение: инновационные технологии от скважины до магистральной трубы - 2018» Подробнее »

28.10.2018
11-ая МЕЖДУНАРОДНАЯ нефтегазовая выставка в городе Дунъин (КНР) Подробнее »

21.08.2018
Российский круглый стол по бурению RDCR-2018: отчет по мероприятию Подробнее »

29.07.2018
Цифровой нефтегаз на выставке «Нефть и Газ»/MIOGE – 2018 Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru