Турецкий премьер приехал уговаривать Россиию бросить «Южный поток»?

13.01.2010

Снижение добычи газа в России и падение цены на него в Европе может привести не только к падению прибыли газового монополиста, но и к отмене строительства «Южного потока» на политическом уровне. Ряд СМИ сообщает, что премьер Турции прибыл в Москву именно для того, чтобы подтолкнуть страну к этому решению.

Как пишет «Коммерсант», вчера в Россию прибыл премьер Турции Реджеп Тайип Эрдоган, который сегодня проведет переговоры с премьером РФ Владимиром Путиным и президентом Дмитрием Медведевым.

По данным влиятельной турецкой газеты Today`s Zaman, в ходе сегодняшних переговоров турецкий премьер намерен предложить России поучаствовать в строительстве Nabucco, отказавшись от строительства газопровода South Stream, который до сих пор считался главным конкурентом украинской газотранспортной системы.

Эксперты говорят, что для этого есть ряд предпосылок — падение добычи газа в России и отсутствие спроса на него в Европе, что оставляет трубу через Украину более привлекательной. «Южный поток» уже отнял много сил у страны, а впереди еще многомиллиардные инвестиции на само строительство. Правда, у проекта Nabucco дела идут куда хуже.


Neftegaz.ru


Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru