«Южный поток» должен соответствовать европейским правилам – Эттингер

19.06.2014

Строительство газопровода «Южный поток» прекращено временно, заявил европейский комиссар по энергетике Гюнтер Эттингер. «Мы ничего не имеем против «Южного потока», для нас приемлемы любые элементы инфраструктуры по поставкам газа в Европу», - сказал он вчера вечером на встрече с журналистами в Ассоциации международной прессы в Брюсселе.

По словам еврокомиссара, «Южный поток» - всего лишь новая структура для существующих газовых потоков, дополнение, а не новый источник. «По отношению к его проекту мы объективны и нейтральны. Все решения принимают инвесторы и правительства стран, по которым проляжет труба», - отметил Г.Эттингер.

«Но Еврокомиссия как гарант союзного законодательства должна обеспечить, чтобы проект соответствовал европейским правилам. Некоторые межправительственные соглашения не соответствуют им. Мы попросили у заинтересованных стран мандат на проведение переговоров с Россией, чтобы внести поправки в соглашения и привести их в соответствие с правилами ЕС», - подчеркнул член исполнительной коллегии ЕС.

«Мы начали переговоры, создали рабочую группу и продолжали обсуждение. Но несколько дней назад Россия решила обратиться в суд ВТО, чтобы через эту организацию добиться для себя исключений из европейских регламентов. При этом обвинила нас в нарушении правил ВТО. То есть российская энергетическая политика соответствует правилам ВТО, а законодательство ЕС - не соответствует», - сказал он.

Как сказал Г.Эттингер, Брюссель готов в прагматическом духе вести переговоры об исключениях из правил ЕС, но для начала нужно, чтобы Россия признавала эти правила, а не шла явочным порядком вопреки им.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

13.12.2019
Журнал «Бурение и нефть» на Всемирном энергетическом конгрессе в Абу-Даби
The World Energy Congress was held at the Abu Dhabi Подробнее »

14.11.2019
XIV ежегодная конференция Нефтегазшельф – 2019 пройдет 5 декабря в Москве Подробнее »

06.11.2019
ПЭСМ’2019 — конференция по вопросам развития арктической зоны Подробнее »

05.11.2019
XIV Национальный Конгресс «Модернизация промышленности России Подробнее »

24.10.2019
30 октября в Москве состоится встреча нефтесервисных компаний и заказчиков Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru