ЛУКОЙЛ пока не будет эвакуировать персонал из Ирака

18.06.2014

Компания «ЛУКОЙЛ Оверсиз» внимательно следит за развитием ситуации в Ираке, где суннитская экстремистская группировка ИГИЛ захватила обширный район на севере и северо-востоке, но пока не видит необходимости в эвакуации сотрудников, сообщил РИА Новости по телефону пресс-секретарь представительства «ЛУКОЙЛ Оверзсиз» в России Григорий Волчек.

«С учетом того, что наш промысел находится в более спокойной (шиитской) провинции Басра на юге Ирака, мы в настоящее время не рассматриваем вариантов эвакуации, каких-либо еще экстренных мер, связанных с функционированием промысла и операционного офиса», — сказал Волчек.

По его словам, все работы на месторождении «Западная Курна-2», где добыча началась в марте этого года, идут строго по графику. Кроме того, компания тесно сотрудничает с иракскими властями в Багдаде по другим проектам.

«У нас в Ираке есть еще один действующий геолого-разведочный проект «Блок-10». Это большой участок территории в провинциях Мутанна и Ди-Кар, расположенный примерно в 120 км к западу от Басры. Там начаты геолого-разведочные работы, и они выходят на активную стадию. Нас интересует и известный проект «Насирия», который правительство Ирака намерено выставить на тендер. А мы на данном этапе уже готовы в этом тендере участвовать», — добавил пресс-секретарь.

В среду в иракских СМИ появилась информация, что некоторые крупные нефтяные компании, работающие на месторождениях на юге Ирака, частично выводят иностранный персонал, опасаясь дальнейшего ухудшения обстановки в стране.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

15.02.2019
Завершила свою работу II Международная геолого-геофизическая конференция и выставка Подробнее »

27.12.2018
Электрощит Самара поставит комплектные трансформаторные подстанции ветровых энергетических установок для группы «Росатом» Подробнее »

24.12.2018
Электрощит Самара поставил фотоэлектрические инверторы на крупнейшую в России солнечную электростанцию Подробнее »

13.12.2018
Пост-релиз VI Российского нефтегазового Саммита «Разведка и Добыча» Подробнее »

15.11.2018
В Сочи состоялась 6-я Международная научно-практическая конференция «Интеллектуальное месторождение: инновационные технологии от скважины до магистральной трубы - 2018» Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru