Говорите правду людям!

06.12.2011

Московская хартия журналистов опубликовала заявление с призывом к СМИ не скрывать правды о происходящем в стране и о причинах недовольства в обществе. Ситуацию, сложившуюся сейчас в России, авторы назвали "гражданским противостоянием", а итоги последних выборов в Госдуму – результатом давления на СМИ.

Московская хартия журналистов призвала СМИ сообщать всю правду о происходящем в стране и не скрывать причины недовольства в обществе. Об этом сообщает Интерфакс.

В заявлении Московской хартии журналистов ситуация, сложившаяся сейчас в России, названа гражданским противостоянием, начавшимся из-за того, что часть общества отказывается признавать итоги выборов. В хартии также отмечается, что произошедшее на последних выборах в Госдуму – это результат давления на СМИ и принуждения журналистов ко лжи.

Авторы заявления отметили, что в данный момент роль СМИ особенно важна, поскольку в России сейчас сложилась тревожная и опасная ситуация. Сокрытие правды о масштабах и истинных причинах недовольства, ложь о реальных мотивах и требованиях людей провоцируют агрессию, недоверие и неадекватность всех сторон гражданского противостояния, – заявила хартия.

Хартия также призвала общество защищать журналистов, потому что иначе журналисты не смогут защитить общество. Общество, которое лишено правдивой информации, будет обязательно лишено в какой-то момент и фундаментальных свобод, – отмечается в заявлении.

Московская хартия журналистов была подписана 4 февраля 1994 г. 26 известными журналистами, среди которых были Алексей Венедиктов, Леонид Парфенов, Сергей Пархоменко и Сергей Мостовщиков. Как отмечается в документе, подписавшие его обязались способствовать распространению и защите в России принципов, уважение которых они считают основой развития честной свободной, профессиональной журналистики.




Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

13.12.2019
Журнал «Бурение и нефть» на Всемирном энергетическом конгрессе в Абу-Даби
The World Energy Congress was held at the Abu Dhabi Подробнее »

14.11.2019
XIV ежегодная конференция Нефтегазшельф – 2019 пройдет 5 декабря в Москве Подробнее »

06.11.2019
ПЭСМ’2019 — конференция по вопросам развития арктической зоны Подробнее »

05.11.2019
XIV Национальный Конгресс «Модернизация промышленности России Подробнее »

24.10.2019
30 октября в Москве состоится встреча нефтесервисных компаний и заказчиков Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru