Добыча нефти в США достигла максимума 44 лет

16.06.2014

Производство нефти и конденсатов в США достигло 44-летнего максимума на фоне бума освоения сланцевых запасов, сообщает Financial Times.

В апреле США производили в среднем 11,27 млн баррелей нефти и конденсатов в сутки (баррелей в сутки), что близко среднегодовой добыче 1970 года в 11,3 млн баррелей в сутки, которая была для страны пиковой. Поступавшие за последние недели данные свидетельствуют о том, что теперь добыча превосходит этот пик.

Вместе с тем структура производства углеводородов существенно изменилась с 1970-х годов, теперь в ней существенно выше доля газоконденсатных жидкостей, которые имеют меньший энергетический потенциал и стоят дешевле, чем нефть. Добыча собственно нефти в апреле составляла 8,3 млн баррелей в сутки и существенно отставала от рекордных 10 млрд баррелей в сутки, зафиксированных в ноябре 1970 года.

Несмотря на изменения в структуре, восстановление производства углеводородов в США опровергает утверждения, что спад был необратимым. По оценкам министерства энергетики страны, в ближайшие годы добыча нефти без учета прочих углеводородов также достигнет рекорда.

На настоящий момент США наряду с Россией и Саудовской Аравией входят в тройку лидеров по добыче нефти и являются крупнейшим производителем нефти и газа вместе взятых.

Управление по информации в области энергетики (EIA) американского Минэнерго ожидает роста добычи нефти и конденсатов до 2020 года, после которого производство начнет снижаться.

По словам аналитика Kepler Cheuvreux Марка Льюиса, самые привлекательные месторождения в США разрабатывались первыми, а добыча сланцевой нефти из старых скважин быстро снижается, что ставит под сомнение рост производства в будущем.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

13.12.2018
Пост-релиз VI Российского нефтегазового Саммита «Разведка и Добыча» Подробнее »

15.11.2018
В Сочи состоялась 6-я Международная научно-практическая конференция «Интеллектуальное месторождение: инновационные технологии от скважины до магистральной трубы - 2018» Подробнее »

28.10.2018
11-ая МЕЖДУНАРОДНАЯ нефтегазовая выставка в городе Дунъин (КНР) Подробнее »

21.08.2018
Российский круглый стол по бурению RDCR-2018: отчет по мероприятию Подробнее »

29.07.2018
Цифровой нефтегаз на выставке «Нефть и Газ»/MIOGE – 2018 Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru