Глава Exxon выступит на Мировом нефтяном конгрессе в Москве – WSJ

16.06.2014

Глава американской корпорации Exxon Mobil Рекс Тиллерсон выступит на Мировом нефтяном конгрессе в Москве, пишет The Wall Street Journal. Как отмечает газета, это произойдет несмотря на попытки властей США изолировать Кремль из-за ситуации на Украине.

В частности, Тиллерсон произнесет речь на конгрессе за несколько месяцев до начала реализации плана Exxon по ее первой разработке на участке российского арктического шельфа. Это совместный проект Exxon с российской компанией «Роснефть».

Тиллерсон появится на конгрессе вместе с главой «Роснефти» Игорем Сечиным, который попал в санкционный список США в апреле. Вашингтон запрещает американским гражданам вести бизнес с Сечиным, но не с «Роснефтью», уточняет газета.

Пресс-секретарь совета национальной безопасности США Лора Лукас заявила, что Вашингтон не отправляет на Мировой нефтяной конгресс правительственных чиновников и рекомендует американским бизнесменам воздержаться от посещения этого мероприятия.

В свою очередь, в Exxon подчеркнули, что Тиллерсон был на четырех последних Мировых нефтяных конгрессах. В «Роснефти» подтвердили, что Сечин появится вместе с Тиллерсоном, но от дальнейших комментариев отказались.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru