Газовый контракт РФ с КНР не повлияет на поставки нефти в АТР – ОПЕК

11.06.2014

Контракт между Россией и Китаем на поставку газа не повлияет на поставки нефти из стран ОПЕК в азиатско-тихоокеанский регион, считают министры нефти стран Персидского залива, участвующие в очередной сессии ОПЕК, открывшейся в Вене в среду.

«Я не думаю, что он (российский газовый контракт с Китаем) повлияет (на поставки нефти в Китай), потому что спрос растет и на нефть, и на газ, и я думаю, что он примет все, что Россия может предложить», — сказал РИА Новости министр нефти и президент нефтяной корпорации Кувейта Али Салех Аль-Омаир (Ali Saleh Al-Omair). В то же время он добавил, что у стран ОПЕК есть и другие рынки. «Так что я не думаю, что будет какой-то вред для наших продаж нефти», — сказал он.

Министр энергетики ОАЭ Сухаил Мохамед Аль Мазруей (Suhail Mohamed Al Mazrouei) разделяет мнение коллеги из Кувейта и отмечает, что российско-китайский контракт имеет мировое значение.

«Я не думаю, что это повлияет на рынок нефти, потому что нефть, которую мы поставляем на Дальний Восток, не используется для производства электроэнергии — она используется для производства нефтепродуктов, а у газа другая роль в экономике. Я думаю, и то, и другое нужно», — сказал он.

Министр добавил, что российско-китайский контракт изменит географию газопроводов. «Россия получает четверть поставок (газа) в Китай. Это контракт, важный в мировом масштабе», — добавил Аль Мазруей.

Очередная министерская сессия Организации стран-экспортеров нефти проходит, по мнению ее участников, в обстановке стабильного рынка и ожидания дальнейшего умеренного роста мировой экономики.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru