Норвегия становится зоной политического риска для нефтяников

06.06.2014

Норвегия вызывает все большее недовольство нефтегазовых компаний навязыванием условий для шельфовых проектов стоимостью миллиарды долларов, пишет Bloomberg.

Главным политическим риском в Норвегии стало решение парламентской оппозиции провести закон, детально регламентирующий разработку месторождений. В частности, депутаты хотят, чтобы правительство потребовало от Statoil, ASA и других производителей подготовиться к энергоснабжению проектов в Северном море с суши, что увеличивает затраты и потенциально ведет к задержке реализации проектов. Это решение последовало за прошлогодним повышением налогов на добычу нефти.

- Принципы работы нефтяных компаний изменились дважды за год, - сказал Эрлинг Квадшайм, возглавляющий подразделение проблем лицензирования в норвежской лоббистской организации Norwegian Oil and Gas Association, представляющей интересы таких компаний, как Statoil, BP и ExxonMobil. - Это может уменьшить доходность проектов, поскольку в расчетах приходится учитывать политические риски, и небольшие проекты становятся менее привлекательными.

Промышленность уже столкнулась с проблемами издержек и инертных нефтяных цен. Такие компании, как Statoil и Royal Dutch Shell, откладывают реализацию проектов и сокращают запланированные инвестиции. Statoil говорит, что новое решение парламента может обернуться убытками в 20 млрд крон ($3,4 млрд), если компании придется отложить разработку месторождения им. Йохана Свердрупа (Johan Sverdrup), крупнейшего месторождения, открытого в Норвегии как минимум за последние 30 лет. Нефтесервисные компании заявили, что задержка проекта может привести к потере тысяч рабочих мест.
 





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

18.11.2020
В «ПРЕЗИДЕНТ-ОТЕЛЕ» состоялся XV НАЦИОНАЛЬНЫЙ КОНГРЕСС «МОДЕРНИЗАЦИЯ ПРОМЫШЛЕННОСТИ РОССИИ» Подробнее »

13.12.2019
Журнал «Бурение и нефть» на Всемирном энергетическом конгрессе в Абу-Даби
The World Energy Congress was held at the Abu Dhabi Подробнее »

14.11.2019
XIV ежегодная конференция Нефтегазшельф – 2019 пройдет 5 декабря в Москве Подробнее »

06.11.2019
ПЭСМ’2019 — конференция по вопросам развития арктической зоны Подробнее »

05.11.2019
XIV Национальный Конгресс «Модернизация промышленности России Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru