Восточная Африка ищет единого консультанта для строительства нефтепровода

06.06.2014

Кения, Уганда и Южный Судан, как ожидается, в июне объявят прием заявок на конкурс консалтинговых компаний, так как им нужен общий консультант, который будет следить за строительством трубопровода для транспортировки нефти на побережье Кении, сообщает Reuters.

Уганда и Кения открыли коммерческие запасы нефти и планируют начать добычу в течение ближайших трех лет.

Их сосед, Южный Судан уже добывает нефть и транспортирует ее по трубопроводу через территорию Судана, но в отношениях между двумя странами, отделившимися друг от друга в 2011 году, сохраняется напряженность.

- Нам нужен единый консультант для всего трубопровода, который обеспечит одинаковое качество на всей его протяженности, - заявил журналистам главный секретарь кенийского министерства нефтяной промышленности и энергетики Джозеф Ньороге. Он сказал, что объявление о конкурсе будет опубликовано в течение двух-трех недель.

Восточная Африка вызывает интерес международных нефтяных компаний после открытия промышленных запасов в Кении и Уганде. По оценкам компаний Tullow Oil и Africa Oil, контролирующих блоки в Кении, запасы месторождений бассейна Южный Локичар (South Lokichar) составляют 600 млн баррелей, и, по мнению экспертов, это позволяет сделать трубопровод жизнеспособным даже без участия Уганды.

Запасы Уганды составляют около 3,5 млрд баррелей. Хотя страна, не имеющая выхода к морю страна планирует строительство НПЗ, ожидается, что добываемую нефть она в основном будет экспортировать.

Аналитики отмечают, что Южному Судану, где из-за конфликта добыча с декабря снизилась примерно на треть, до 165 тыс. баррелей в день, необходимо будет найти новые запасы нефти, чтобы оправдать затраты на строительство трубопровода, соединяющего его с Кенией.

План привлечения одного консультанта и советника по сделкам в начале мая одобрили правительства Кении, Уганды, Руанды, Южного Судана, Танзании и Бурунди. Эти страны являются членами Восточно-Африканского Сообщества, за исключением Южного Судана, который только подал заявку на вступление в организацию.

Ньороге сказал, что законопроект, создающий нормативно-правовую базу для кенийского нефтегазового сектора, будет направлен в парламент в июле или августе, а не к концу июня, как министерство планировало ранее.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

15.11.2018
В Сочи состоялась 6-я Международная научно-практическая конференция «Интеллектуальное месторождение: инновационные технологии от скважины до магистральной трубы - 2018» Подробнее »

28.10.2018
11-ая МЕЖДУНАРОДНАЯ нефтегазовая выставка в городе Дунъин (КНР) Подробнее »

21.08.2018
Российский круглый стол по бурению RDCR-2018: отчет по мероприятию Подробнее »

29.07.2018
Цифровой нефтегаз на выставке «Нефть и Газ»/MIOGE – 2018 Подробнее »

03.07.2018
Календарь саммитов 2018 Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru