Lloyds Bank передумал одалживать BP деньги на сделки с «Роснефтью»

04.06.2014

«Ллойдс» (Lloyds Banking Group) - крупнейший розничный банк Соединенного Королевства - вышел из сделки по кредиту для британской BP, необходимого для покупки нефти и нефтепродуктов у «Роснефти». Об этом сообщает Reuters со ссылкой на собственные источники.

Кредит для BP рассматривался в объеме 1,5-2 млрд долларов, кредиторами должны были выступить Lloyds, в котором правительству принадлежит чуть менее 25 проц, Deutsche Bank, HSBC и Bank of China.

«Решение Lloyds оставить сделку было принято, чтобы не смущать правительство, учитывая нынешнюю ситуацию в отношениях (Европы) с Россией. Я думаю, что банк не хотел «идти наверх», чтобы просить разрешения», - сказал один из источников агентства. Он также добавил, что пока не решено, какой банк может заменить Lloyds.

«Уход Lloyds ничего не меняет», - сказал другой источник. Он уточнил, что банк участвовал в сделке только благодаря его связям с BP.

В феврале совет директоров ОАО «Роснефть» одобрил сделки с британской BP о поставках нефти и нефтепродуктов на общую сумму 273 млн долларов. В частности, «Роснефть» выступит поставщиком 270 тыс. тонн мазута общей стоимостью до 190 млн долларов на условиях FOB Приморск в адрес BP Oil International Limited (Великобритания) и сырой нефти в объеме до 100 тыс. тонн общей стоимостью до 83 млн долларов на условиях FOB-порт Козьмино в адрес BP Singapore Pte. Ltd. (Сингапур).





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

15.02.2019
Завершила свою работу II Международная геолого-геофизическая конференция и выставка Подробнее »

27.12.2018
Электрощит Самара поставит комплектные трансформаторные подстанции ветровых энергетических установок для группы «Росатом» Подробнее »

24.12.2018
Электрощит Самара поставил фотоэлектрические инверторы на крупнейшую в России солнечную электростанцию Подробнее »

13.12.2018
Пост-релиз VI Российского нефтегазового Саммита «Разведка и Добыча» Подробнее »

15.11.2018
В Сочи состоялась 6-я Международная научно-практическая конференция «Интеллектуальное месторождение: инновационные технологии от скважины до магистральной трубы - 2018» Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru