Shell остановила разработку сланцевого газа на Украине

04.06.2014

Royal Dutch Shell Plc остановила буровые работы на месторождениях сланцевого газа на востоке Украины, так как боевые столкновения между пророссийскими повстанцами и украинской армией создают угрозу для сотрудников компании, сообщает Bloomberg.

Пробурив две скважины после подписания в прошлом году соглашения о разделе продукции, гаагская компания приостановила буровые работы, сообщил ее финдиректор Саймон Хенри в лондонском интервью Блумберг ТВ.

Крупнейшая нефтяная компания Европы получила лицензию на разработку Юзовского месторождения сланцевого газа площадью 8000 квадратных километров на границе Донецкой и Харьковской областей, где уже сотни человек погибли в ходе боевых столкновений с вооруженными сторонниками отделения от Украины и присоединения к РФ. Юзовские скважины Shell оказались более подвержены риску, чем Олесское месторождение Chevron Corp. на западе страны.

С помощью сланцевого газа Украина рассчитывает уменьшить зависимость от российского топлива. На поставки OAO «Газпром» приходится более половины потребляемого Украиной газа, что позволяет РФ влиять на украинскую экономику.
 





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

13.12.2018
Пост-релиз VI Российского нефтегазового Саммита «Разведка и Добыча» Подробнее »

15.11.2018
В Сочи состоялась 6-я Международная научно-практическая конференция «Интеллектуальное месторождение: инновационные технологии от скважины до магистральной трубы - 2018» Подробнее »

28.10.2018
11-ая МЕЖДУНАРОДНАЯ нефтегазовая выставка в городе Дунъин (КНР) Подробнее »

21.08.2018
Российский круглый стол по бурению RDCR-2018: отчет по мероприятию Подробнее »

29.07.2018
Цифровой нефтегаз на выставке «Нефть и Газ»/MIOGE – 2018 Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru