Уганда начнет полномасштабную добычу нефти в течение двух лет

03.06.2014

Министр финансов Уганды Мария Киванука заявила, что страна рассчитывает начать полномасштабную добычу нефти в течение двух лет и планирует вкладывать часть нефтяных доходов в зарубежные инвестиционные проекты с самыми высокими рейтингами, сообщает агентство AFP.

Уганда останется в первую очередь сельскохозяйственной экономикой, сказала Киванука и добавила, что правительство уже начало разработку механизмов, которые не позволят проводить нефтяные прибыли мимо бюджета. В начале власти, возможно, не смогут тратить всю нефтяную прибыль. Те средства, которые не пойдут на развитие угандийской экономики, будут инвестироваться за границей, что позволит избежать перегрева экономики из-за резкого увеличения денежной массы. В стране будет создан фонд, аналогичный фондам национального благосостояния, который будет вкладывать в ценные бумаги с рейтингом ААА.

Фондом будут управлять внешние эксперты, что позволит избежать его строительства с нуля.

Киванука сказала, что в июне на рассмотрение парламента будет представлен законопроект, который создаст нормативно-правовую базу для нефтяного сектора. В частности, предусматривается создание единого банковского счета, через который будут проходить нефтяные доходы, налоги и роялти.

- У нас не будет специальных счетов в разных местах, - подчеркнула она. - Мой коллега в одной из африканских стран рассказал мне, что, став министром финансов, обнаружил, что у национального нефтяного фонда есть 96 банковских счетов.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

19.01.2021
Поздравляем Председателя совета директоров ГК «АКРОС» В.А. Куксова с юбилеем Подробнее »

18.11.2020
В «ПРЕЗИДЕНТ-ОТЕЛЕ» состоялся XV НАЦИОНАЛЬНЫЙ КОНГРЕСС «МОДЕРНИЗАЦИЯ ПРОМЫШЛЕННОСТИ РОССИИ» Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru