Порошенко просит у ЕС время на подписание экономического соглашения

29.05.2014

Победивший на выборах президента Украины Петр Порошенко просит Евросоюз дать ему время перед подписанием экономической части соглашения об ассоциации с ЕС, пишет The Wall Street Journal.

Прошлой осенью президент Виктор Янукович неожиданно отказался подписывать соглашение об ассоциации с ЕС, чем спровоцировал выступления, переросшие в «майдан». В марте новые власти Украины подписали политическую часть соглашения.

На прошлой неделе Штефан Фюле, комиссар ЕС по вопросам расширения и политики добрососедства, заявил, что соглашение с Украиной может быть подписано 27 июня, в тот же день, когда аналогичная церемония пройдет с участием Грузии и Молдовы.

Положения экономической части соглашения об ассоциации, предполагающей взаимную отмену импортных пошлин, ассиметричны, т.е. предоставляют Украине больше преимуществ и времени на адаптацию, пояснял ранее «Ведомостям» представитель ЕС в Москве. Переходный период к полной либерализации равен семи годам для ЕС, и 10 — для Украины (15 годам — для автомобилестроения).

Российские официальные лица ранее высказывали опасения, что европейская продукция, попадая беспошлинным путем на Украину, затем может быть реэкспортирована в Россию, у которой с Украиной установлен режим свободной торговли.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

13.12.2018
Пост-релиз VI Российского нефтегазового Саммита «Разведка и Добыча» Подробнее »

15.11.2018
В Сочи состоялась 6-я Международная научно-практическая конференция «Интеллектуальное месторождение: инновационные технологии от скважины до магистральной трубы - 2018» Подробнее »

28.10.2018
11-ая МЕЖДУНАРОДНАЯ нефтегазовая выставка в городе Дунъин (КНР) Подробнее »

21.08.2018
Российский круглый стол по бурению RDCR-2018: отчет по мероприятию Подробнее »

29.07.2018
Цифровой нефтегаз на выставке «Нефть и Газ»/MIOGE – 2018 Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru