«Южный поток» вызывает очередные страхи у Еврокомиссии

28.05.2014

Европейская комиссия считает, что ряд соглашений, заключенных Болгарией для реализации проекта «Южный поток», противоречат правилам внутреннего рынка ЕС.

«Я заявил сегодня членам Европейского совета, что некоторые соглашения по «Южному потоку», которые уже заключены или по которым ведутся переговоры, противоречат правилам Европейского союза, - сообщил на пресс-конференции глава исполнительной коллегии ЕС Жозе Мануэл Баррозу.- Мы, конечно, примем меры в этом отношении».

«Сегодня, - продолжал он, - я информировал премьер-министра Болгарии о намерениях Еврокомиссии по этому вопросу, и мы договорились обеспечить выполнение правил внутреннего рынка ЕС, не только потому, что так велят договоры союза, но и потому что в случае нарушения правил мы подвергаем риску энергобезопасность Болгарии и Европы».

«У Европейского совета сегодня не было иллюзий относительно того, что ЕК примет меры в любой момент, когда сочтет, что правила внутреннего рынка, в частности, в сфере энергетики нарушаются. Это как раз имеет место в случае соглашений, подписанных Болгарией», - отметил он, отвечая на вопрос, не нарушила ли Болгария правила ЕС, обещав российской компании, принадлежащей Геннадию Тимченко, находящемуся в американском санкционном списке, участие в строительстве болгарского участка газопровода «Южный поток».





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru