Управляющий самой глубокой научной скважиной в мире скрыл долги по зарплате сотрудникам

28.05.2014

В Мурманской области в отношении конкурсного управляющего компании «Кольская сверхглубокая», в ведении которой находится самая глубокая в мире научная скважина, возбуждено производство об административном правонарушении за непредоставление сведений. Как сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры, по состоянию на первое апреля просроченная задолженность по заработной плате перед четырьмя сотрудниками составила 1,598 млн рублей - она копилась с прошлого года.

«Однако сведения о просроченной задолженности по заработной плате конкурсным управляющим в орган статистики не были представлены», - сообщили в ведомстве.

Как добавили в прокуратуре, обязанности по представлению информации, необходимой для проведения государственных статистических наблюдений, предусмотрены законом и обязательны для исполнения. Административное дело направлено для рассмотрения в территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Мурманской области. Конкурсному управляющему грозит штраф.

Кольская сверхглубокая - самая протяженная в мире параметрическая, то есть предназначенная для научно-исследовательских целей, скважина. Ее глубина составляет 12 262 метра. Превосходят ее на несколько десятков метров лишь три нефтяные скважины.

Кольская сверхглубокая находится в Мурманской области близ города Заполярный. Последние годы законсервирована, неоднократно поднимался вопрос об окончательном закрытии проекта.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

13.12.2019
Журнал «Бурение и нефть» на Всемирном энергетическом конгрессе в Абу-Даби
The World Energy Congress was held at the Abu Dhabi Подробнее »

14.11.2019
XIV ежегодная конференция Нефтегазшельф – 2019 пройдет 5 декабря в Москве Подробнее »

06.11.2019
ПЭСМ’2019 — конференция по вопросам развития арктической зоны Подробнее »

05.11.2019
XIV Национальный Конгресс «Модернизация промышленности России Подробнее »

24.10.2019
30 октября в Москве состоится встреча нефтесервисных компаний и заказчиков Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru