Всемирный банк даст $245 млн на строительство инфраструктуры в Уганде

28.05.2014

Всемирный банк профинансирует инфраструктурные проекты стоимостью $245 млн, которые предусматривают ремонт и модернизацию ряда объектов в Альбертине, нефтяном регионе Уганды, заявил президент страны Йовери Мусевени, сообщает Platts.

Вице-президент Всемирного банка по Африке Махтар Диоп объявил об этом после встречи с Мусевени в соседней Руанде, говорится в официальном заявлении президента.

Нефтяной регион Уганды тянется на западе страны вдоль границы с Демократической Республикой Конго. В этом удаленном районе почти нет такой инфраструктуры как дороги, аэродромы и железные дороги, что является помехой для эксплуатации нефтяных месторождений, запасы которых оцениваются в 3,5 млрд баррелей нефти.

Нефтяные компании, такие как британская Tullow, китайская China National Offshore Oil Corp. (CNOOC) и французская Total, как ожидается, в ближайшие три-пять лет потратят до $15 млрд на разработку нефтяных месторождений в Альбертине. Однако CNOOC, которая разрабатывает нефтяное месторождение Кингфишер (Kingfisher) в бассейне озера Альберт, в начале мая заявила, что, вероятно, отложит освоение месторождения до 2018 года из-за инфраструктурных проблем.

Запасы Кингфишер, по оценкам, составляют 635 млн баррелей нефти, и ожидается, что после ввода месторождения в строй на нём будут добывать 30-40 тыс. баррелей нефти в день. Уганда также планирует построить НПЗ мощностью 60 тыс. баррелей в день и экспортный нефтепровод.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

13.12.2019
Журнал «Бурение и нефть» на Всемирном энергетическом конгрессе в Абу-Даби
The World Energy Congress was held at the Abu Dhabi Подробнее »

14.11.2019
XIV ежегодная конференция Нефтегазшельф – 2019 пройдет 5 декабря в Москве Подробнее »

06.11.2019
ПЭСМ’2019 — конференция по вопросам развития арктической зоны Подробнее »

05.11.2019
XIV Национальный Конгресс «Модернизация промышленности России Подробнее »

24.10.2019
30 октября в Москве состоится встреча нефтесервисных компаний и заказчиков Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru