На самом северном месторождении нефти застопорилась проходка скважины

27.05.2014

«Гринпис» убеждает норвежское бюро охраны окружающей среды дать новую оценку запланированной «Статойлом» проходке скважины на отдаленном арктическом поднятии Хупа.

Нефтяная компания была вынуждена отложить бурение в связи с решением бюро охраны окружающей среды провести повторное рассмотрение разрешений на бурение скважин в указанном районе.

Скважину должны пробурить на 74 градусе северной широты примерно в 175 км к востоку от острова Медвежий. Она будет самой северной скважиной в истории человечества.

В «Гринпис» считают, что бурение несет угрозу экосистеме этого района, и прежде всего ранимой природе о. Медвежий. Отдаленный северный остров известен своими птичьими базарами и фауной.

«Спасение Медвежьего и остановка рискованных планов «Статойла» по бурению скважин теперь в руках министра окружающей среды», – говорит в пресс-релизе руководитель арктической кампании «Гринпис» Эрлен Телнес.

Позицию экологической организации подкрепляет новое исследование норвежского Полярного института, утверждающее, что средняя за последние 30 лет граница полярных льдов проходит вблизи точки бурения. 

Как уже сообщалось, «Статойл» возлагает большие надежды на поднятие Хупа и собирался пройти скважину на структуре Аполло. Теперь с бурением придется подождать. Жалобу «Гринпис» должна рассмотреть министр окружающей среды Тине Сундтофт, прежде чем работы смогут возобновить. Как пишет газета DN.no, компания, в свою очередь, направила жалобу против решения бюро охраны окружающей среды.

Тем временем в районе бурения обосновалось судно «Гринпис» «Esperanza», препятствующее проходу буровой платформы «Transocean Barents».
 





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

13.12.2018
Пост-релиз VI Российского нефтегазового Саммита «Разведка и Добыча» Подробнее »

15.11.2018
В Сочи состоялась 6-я Международная научно-практическая конференция «Интеллектуальное месторождение: инновационные технологии от скважины до магистральной трубы - 2018» Подробнее »

28.10.2018
11-ая МЕЖДУНАРОДНАЯ нефтегазовая выставка в городе Дунъин (КНР) Подробнее »

21.08.2018
Российский круглый стол по бурению RDCR-2018: отчет по мероприятию Подробнее »

29.07.2018
Цифровой нефтегаз на выставке «Нефть и Газ»/MIOGE – 2018 Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru