Россия предлагает обнулить НДПИ для месторождений-поставщиков газа в Китай

20.05.2014

Президент России Владимир Путин предложил обнулить налог на добычу полезных ископаемых для газовых месторождений, которые будут поставлять газ по будущему контракту в Китай.

Со своей стороны, китайская сторона заявила о готовности отменить импортные пошлины на газ из России. Об этом сообщил журналистам глава «Роснефти» Игорь Сечин по итогам переговоров в рамках официального визита президента РФ в КНР.

«Речь идет о месторождениях, которые будут источником для поставки газа на китайский рынок. Это очень разумное и цельное предложение, которое может стать основой для достижения компромисса, - отметил Сечин. - Но компромисс всегда возможен, когда обе стороны идут на уступки».

По словам главы «Роснефти», китайская сторона «готова отменить импортные пошлины на российский газ». «И это тоже движение навстречу», - резюмировал он.

Сечин считает, что газовый контракт с Китаем «давно назрел». «То, что сегодня президент страны лично занялся этим вопросом, говорит о том, что мы близки к окончательной договоренности, и я желаю успехов «Газпрому» и КННК», - резюмировал он.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

19.01.2021
Поздравляем Председателя совета директоров ГК «АКРОС» В.А. Куксова с юбилеем Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru