Программа техперевооружения «Транснефти» до 2020 г. обойдется компании в 2 трлн рублей

16.05.2014

«Транснефть» до 2020 года вложит в реализацию программы развития, технического перевооружения и реконструкции объектов магистральных трубопроводов 1,99 трлн рублей. В связи с началом активного освоения новых месторождений Заполярья и Восточной Сибири, роста объемов нефтепереработки на Юге России, потребуется ускорение запланированных ранее темпов работ, отметил в ходе выездного совещания по вопросам реализации проектов развития компании глава «Транснефти» Николай Токарев.

Встреча проходила в Геленджике в региональной штаб-квартире международного строительного холдинга «Велесстрой», являющегося одним из партнеров «Транснефти».

В развитие системы магистральных нефтепроводов компания «Транснефть» только до конца этого года инвестирует более 372,7 млрд рублей. В условиях, когда объемы экспортных отгрузок через морские терминалы западного и южного направления, в том числе через Новороссийский порт, снижаются, разработана программа загрузки освобождающихся портовых и трубопроводных мощностей нефтепродуктами через реализацию проекта «Юг». Первый этап предполагает выполнение до 2015 года реконструкции магистральных трубопроводов «Тихорецк-Новороссийск», на втором этапе предстоит строительство магистрального нефтяного продуктопровода «Волгоград-Тихорецк». Отдельным пунктом программы станет восстановление разрушенных в 2012 году стихией объектов компании «Черномортранснефть» - производственных площадок перевалочных баз «Шасхарис» и «Грушовая».

Также на Юге России запланирован капремонт и реконструкция Новороссийского терминала с пятилетним бюджетом в 43 млрд рублей, что позволит в два раза увеличить мощности международного Каспийского трубопроводного консорциума. «Также будет проведена реконструкция инфраструктуры, значительная часть которой построена в 60-70 годах прошлого века, у них заканчивается эксплуатационный ресурс. Требуется замена как линейной части, непосредственно трубы, так и насосного и резервуарного парка», - сообщил Токарев. По его словам, на эти цели предусмотрено 1,4 трлн рублей, только в этом году 300 млрд рублей будет потрачено на содержание системы в рабочем состоянии.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

13.12.2019
Журнал «Бурение и нефть» на Всемирном энергетическом конгрессе в Абу-Даби
The World Energy Congress was held at the Abu Dhabi Подробнее »

14.11.2019
XIV ежегодная конференция Нефтегазшельф – 2019 пройдет 5 декабря в Москве Подробнее »

06.11.2019
ПЭСМ’2019 — конференция по вопросам развития арктической зоны Подробнее »

05.11.2019
XIV Национальный Конгресс «Модернизация промышленности России Подробнее »

24.10.2019
30 октября в Москве состоится встреча нефтесервисных компаний и заказчиков Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru