Нафтогаз предложил «Газпрому» компенсировать доставшийся Крыму газ

15.05.2014

Компания «Нафтогаз Украины» обратилась к «Газпрому» с предложением закачать 2 миллиарда кубометров природного газа в украинские газохранилища в качестве компенсации за газ, который находится на балансе «Черноморнефтегаза» в Крыму.

«Нафтогаз Украины направил 28 апреля письмо «Газпрому» с предложением урегулировать на корпоративном уровне этот вопрос», - сообщил заместитель министра энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Диденко на пресс-конференции в Киеве в четверг.

Крупнейшее промышленное предприятие «Черноморнефтегаз», которое ранее принадлежало «Нафтогазу» Украины, было национализировано после того, как полуостров отделился от страны и вошел в состав РФ. Вместе с предприятием Крыму отошли находящиеся на его балансе запасы газа, а также черноморский шельф, богатый нефтью и газом.

На данный момент долг «Нафтогаза Украины» «Газпрому» составляет $3,5 млрд. Украинская сторона прекратила платежи, требуя снизить цену газа. «Газпром» из-за накопившихся долгов заявил о переводе Украины с июня на авансовую систему оплаты. Если до 2 июня «Газпром» не получит предоплату, с утра 3 июня поставки газа на Украину будут прекращены. Это может поставить под угрозу и поставки газа европейским потребителям.
 





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

13.12.2019
Журнал «Бурение и нефть» на Всемирном энергетическом конгрессе в Абу-Даби
The World Energy Congress was held at the Abu Dhabi Подробнее »

14.11.2019
XIV ежегодная конференция Нефтегазшельф – 2019 пройдет 5 декабря в Москве Подробнее »

06.11.2019
ПЭСМ’2019 — конференция по вопросам развития арктической зоны Подробнее »

05.11.2019
XIV Национальный Конгресс «Модернизация промышленности России Подробнее »

24.10.2019
30 октября в Москве состоится встреча нефтесервисных компаний и заказчиков Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru